Avec la forme triangulaire caractéristique des pimientos del piquillo de Lodosa (Navarre).
Pour un accompagnement d'apéritif : pour des toast sur pain grillé avec aubergines en semelles de 5mm cuites à l'eau 10 mn, poivrons passés au four et pelés, et 2 h au frigo avec une assaisonnement jus de citron et huile d'Olive.
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Sinon j'ai testé
quelques préparations de Jalapeño TAM au four.
La constante : prendre des piments verts juste quand ils commencent à "noircir" avant de rougir, les ouvrir en deux dans le sens de la longueur et remplir le creux avec un mélange de St-Marcellin coulant et de fourme de Montbrison
Variantes : avant de passer au four certains ont reçu en plus un complément qui allait de :
* rien, enfourné tel quel à four très chaud 230°C 4 minutes
* le 1/2 piment garni roulé dans une feuille d'endive passé 4 minutes à l'eau bouillante, puis au four 7/8 min
* le 1/2 piment garni roulé dans une fine tranche d'aubergine passée 4 minutes à l'eau bouillante (avec une branche de thym), puis four 7/8 minutes
* le 1/2 piment garni posée sur une fine tranche d'aubergine cru avec une goutte d'huile d'olive, et avec un mince couvercle idem (aubergine crue + goutte d'huuile d'olive, puis for très chaud 6 à 7 minutes
Résultats des tests :aucune n'est mauvaise, elles sont même toute très bonnes, avec juste ce qu'il faut de force pour bien éveiller les papilles sans les bruler
Ce que je retiens (
pour le faire ce soir pour 12 personnes), c'est la dernière préparation avec une fine tranche d'aubergine crue avec sa goutte d’huile d'olive juste un peu plus grande que le piment comme "lit", et une autre encore plus fine et plus petite comme "couvercle", four à 210° C 7 à 8 minutes.
Les voici à 1 minute de leur sortie du four.