Rois3 poivrons 2012

Pour ceux qui ont des fourmis dans les doigts

Modérateurs : jeanmi22, Paul

rois3

Messagepar rois3 » 15 Mai 2012 10:16

donc je disais que je cherchais un piment tout doux ...

MikeLyne,
J'ai tester l'an derner Cambucci, et comment dire .... ça arrache :mrgreen:
Bon, c'était peut-être pas du sweet, ça venait de Marcello :lol:
Je vais faire un tour sur l'encyclo et je reviens ....

Avatar de l’utilisateur
morpho
Messages : 18509
Inscription : 30 Mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 15 Mai 2012 10:19

si tu veux du qui pique un peu avec du goût je pense qu' il faut taper dans du force 3-4 c' est tout a fait correct pour passer dans les plats, en plus la cooco adoucie. S' il faut, tu n' en met que la moitié au départ et après tu verras.



:wink:

rois3

Messagepar rois3 » 15 Mai 2012 10:21

C'est bien ce que je craignais, il s'agissait bien du sweet et c'était trop fort pour nous :spamafote:
Dans la catégorie des piments force 1-2, y en a qui sont plus doux que le Cambucci ??

rois3

Messagepar rois3 » 15 Mai 2012 10:24

du force 3-4, ouai, tu veux ma mort ou quoi ? :shock: :hahaha:

Avatar de l’utilisateur
morpho
Messages : 18509
Inscription : 30 Mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 15 Mai 2012 10:32

Non, non, ça passe très bien.

Faut quand même se méfier des " forces " qui sont écrites car ça dépend aussi de la culture, s' il y a eu un peu de croisement etc....

C' est pas une science exacte faut y aller à taton et se faire son expérience.

Et pi, un 3-4 ( ou une moitié, ou 1/4 ) dans un plat ça fait pas grand chose

:wink:

rois3

Messagepar rois3 » 15 Mai 2012 10:59

morpho a écrit :Et pi, un 3-4 ( ou une moitié, ou 1/4 ) dans un plat ça fait pas grand chose
:wink:


Mouai, suis sceptique moi :roll:

rois3

Messagepar rois3 » 15 Mai 2012 11:13

J'en ai repéré 4 dans l'encyclo :

- Aji Dulce yellow : décrit comme parfumé mais sans piquant
- Numex Suave orange : doux
- Végétarien : doux
- Trinidad perfumed : saveur très douce - super arôme - aime région humide (va se plaire chez moi celui-là :mrgreen: )

quelqu'un peut me faire un retour entre ce qui est noté et votre propre expérience niveau goût ???
Merci à vous

Avatar de l’utilisateur
morpho
Messages : 18509
Inscription : 30 Mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 15 Mai 2012 11:37

le seul que je fais cette année c' est [pim_link=217]Végétarien[/pim_link]
pas encore de fleurs, peut être que j' arriverai à te le faire goûter, je ne sais pas ce que ça donne.

les autres connais pas.

:spamafote:

Avatar de l’utilisateur
Cotcho
Messages : 906
Inscription : 15 Juil 2011 14:34
Localisation : Jemeppe-sur-Sambre (BE)

Messagepar Cotcho » 15 Mai 2012 12:10

J'ai 3 plants de [pim_link=221]Trinidad perfumed[/pim_link], j'espère que je pourrai au moins goûter un fruit.

J'ai aussi un plant d' [pim_link=28]Aji Dulce[/pim_link], le rouge qui est réputé très peu piquant.

Si j'ai l'occasion de croquer, je te donnerai mon avis... si j'oublie pas :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
marcello2
Messages : 18173
Inscription : 10 Jan 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 15 Mai 2012 12:18

- Numex Suave orange : doux il te plaira, ne pique presque pas.
- Végétarien : ne pique pas son parfum et sa saveur le rangent dans mon top 5
- Trinidad perfumed un bon produit bien parfumé comme son nom l'indique et ne pique que très peu.
Aji dulce : je le fais cette année on verra bien, en principe il tape à 2 ou 3 et a un bon parfum de habanero.
Les 4 sont bien choisis pour une bouche délicate. :wink:
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar de l’utilisateur
sylvain
Messages : 5046
Inscription : 03 Juin 2011 22:59
Localisation : Grand-Sault (N.B.)

Messagepar sylvain » 15 Mai 2012 13:52

rois3 a écrit :J'ai tester l'an derner Cambucci, et comment dire .... ça arrache :mrgreen:
Je vais faire un tour sur l'encyclo et je reviens ....


J'ai 2 plants de Cambucci et je croyais qu'ils étais doux :!: donc si comprend bien il n'est pas doux pan toute :!: ça va me faire 2 plants de pim's juste pour moi :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 12113
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 15 Mai 2012 14:08

Attention avec les [pim_link=60]Cambucci sweet[/pim_link], il existe toute une série de piments ayant la même forme trilobée et qui, eux, arrachent.

Sandrine, qui ne supporte pas la capsaïcine, croque à pleines dents dans Cambucci sweet et en redemande :wink:
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 53000
Inscription : 17 Août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 15 Mai 2012 14:17

Chriscal a écrit :Attention avec les [pim_link=60]Cambucci sweet[/pim_link], il existe toute une série de piments ayant la même forme trilobée et qui, eux, arrachent.

Sandrine, qui ne supporte pas la capsaïcine, croque à pleines dents dans Cambucci sweet et en redemande :wink:

Tout à fait et comme c'est un baccatum, Rosie qui supporte les piments et absolument pas les poivrons s'est délectée avec et en sèmera l'an prochain.
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
http://semences-partage.net/viewtopic.php?f=249&t=16691

rois3

Messagepar rois3 » 15 Mai 2012 14:54

Cotcho a écrit :J'ai 3 plants de [pim_link=221]Trinidad perfumed[/pim_link], j'espère que je pourrai au moins goûter un fruit.
J'ai aussi un plant d' [pim_link=28]Aji Dulce[/pim_link], le rouge qui est réputé très peu piquant.
Si j'ai l'occasion de croquer, je te donnerai mon avis... si j'oublie pas :mrgreen:


Pour Trinidad, j'espère aussi que tu pourras goûter, tu me diras ce que tu en penses ...
Pour Aji Dulce, le rouge n'est pas celui qui pique justement ???

Avatar de l’utilisateur
sylvain
Messages : 5046
Inscription : 03 Juin 2011 22:59
Localisation : Grand-Sault (N.B.)

Messagepar sylvain » 15 Mai 2012 14:55

Ah merci pour l'info Christian et Béa :D donc ma petite fille va pouvoir en manger :wink:


Revenir vers « Suivis de culture de piments 2012 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités