Première saison : tentatives

Pour ceux qui ont des fourmis dans les doigts

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Cotcho
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Première saison : tentatives

Messagepar Cotcho » 25 janv. 2012 14:10

Voilà, j'ai décidé de me lancer dans ma première saison de culture des piments. J'espère avoir des résultats, quelques fruits ce sera déjà pas si mal. :roll:

Voilà les variétés que je vais tenter, beaucoup de douceurs :wink:

[pim_link=16]Aji crystal[/pim_link]
[pim_link=28]Aji Dulce[/pim_link]
Anaheim
[pim_link=17]Espelette[/pim_link]
[pim_link=123]Jalapeño[/pim_link]
Jalapeno TAM
[pim_link=177]Serrano tempequino[/pim_link]
[pim_link=221]Trinidad perfumed[/pim_link]

[pim_link=171]Doe Hill[/pim_link]
[pim_link=55]Mini Chocolat Bell[/pim_link]
[pim_link=49]Marconi Golden[/pim_link]

Début des semis ce week-end si tout va bien.

Ne partez pas trop loin, je risque d'avoir deux ou trois questions :wink:

Merci.

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 25 janv. 2012 14:13

Bonne saison à toi. :D

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Bev
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Messagepar Bev » 25 janv. 2012 15:26

Bonne saison Cotcho :)

malord

Messagepar malord » 25 janv. 2012 18:02

Moi aussi j'ai le Jalapeno TAM , hâte de voir ce qu'il a comme gout :P

aflo59

Messagepar aflo59 » 25 janv. 2012 18:07

le Jalapeño TAm est sensé être le Jalapeño en moins piquant

Jalapeño 4 à 6 : chaud à ardent Capsicum annuum L. var. annuum L. cv. Jumbo Jalapeño Piment trappu, charnu et arrondi, de 5 à 9 cm de long, vert moyen à foncé tournant au rouge lorsqu’il est mûr, à la saveur unique ardente et parfumée, plus piquante que brûlante. Il est plus piquant mais aussi plus goûteux lorsqu’il est vert. Le Jalapeño rouge a une saveur plus sucrée et moins forte. Pour moins de force, retirer ses graines et ses ligaments.
Il en existe aussi une variété hybride moins forte, dite TAM – de Texas A&M University -, de même arôme que le Jalapeño ordinaire mais avec un mordant adouci. Mûr et séché, il est appelé Chipotle, et Morita lorsqu’il est séché et fûmé. Frais, en conserve ou mariné, on l’utilise pour les sauces, les tamales, les ragoûts, les muffins et pour aromatiser la vodka. Il existe même un fromage au Jalapeño. C’est un excellent substitut de n’importe quel piment fort. C’est le plus connu des piments américains et l’un des plus courants sur l’ensemble de la planète.

malord

Messagepar malord » 25 janv. 2012 18:10

Mais j'ai jamais gouté le jalapeno ordinaire, donc je n'ai aucune idée du gout encore :oops:

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Cotcho
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Messagepar Cotcho » 26 janv. 2012 10:16

Merci pour vos encouragements.

Effectivement le TAM est moins fort que le Jalapeño classique. Et je souconne fort ceux qu'on trouve dans les magasins chez nous d'être des TAM car j'ai eu l'occasion de gouter des Jalapeños plusieurs fois aux Etats-Unis et ils arrachaient autrement que ceux trouvé ici.

J'espère pouvoir goûter la différence sur mes propres plants :wink:

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Messagepar Michèle » 26 janv. 2012 10:24

Bonne saison Cotcho! Mignon, ton avatar!

Je veux faire les deux; Jalapeno et TAM. je fais Jalapeno à chaque saison mais ce sera la première pour TAM.

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Cotcho
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Messagepar Cotcho » 26 janv. 2012 11:05

Merci Michèle.

Faudra qu'on fasse un petite fiche avec photos pour l'encyclopédie :wink:

sylvain

Messagepar sylvain » 26 janv. 2012 15:35

Bonne saison cotcho :D

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Messagepar Cotcho » 26 janv. 2012 17:31

Merci Sylvain!

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Messagepar Cotcho » 29 janv. 2012 17:48

Vendredi, anniversaire des 6 mois de ma petite puce, j'ai fait 2 cakes terreau cannelle enfournés à 25° dans une mini serre chauffée.

2 graines de chaque variétés ont été semées et 3 pour Espelette et Doe hill. 24 graines, si tout germe, cela devrait me faire un peu d'occupation. Patience... :wink:


Image

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Messagepar jeanmi22 » 29 janv. 2012 18:13

:genial: mais dis donc tu n'as pas trouvé de sable pour mettre dans le fond de ta mini serre chauffante, tu sais que c'est vachement mieux .

Bisous à la p'tite puce :fleurs:

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Messagepar Cotcho » 30 janv. 2012 09:52

Merci Jeanmi. Non j'ai pas encore trouvé un peu de sable. Je vais essayer de trouver cela cet après midi. J'espère trouver autre chose que des sacs de 25 kg :wink:

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Messagepar Cotcho » 03 févr. 2012 08:46

Quelques naissances cette semaine :

S+5 :
Espelette
Jalapeños
Jalapeños TAM
Serrano Tampiqueno

S+6
Jalapeños
Jalapeños TAM
Serrano Tampiqueno

S+7
Doe Hill 2x
Marconi

:hahaha:

Ce qui nous donne :

Image

Cela démarre pas trop mal :wink:


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