saison 2012 chez Anthracite

Pour ceux qui ont des fourmis dans les doigts

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

anthracite

Messagepar anthracite » 21 juil. 2012 21:53

Mes autres plantations, qui manquent de soleil pour mûrir :

De Bresse :
Image

Cayenne :
Image

Aji Orchid :
Image

Aji criolla :
Image

Avatar du membre
Bev
Messages : 3936
Enregistré le : 10 juil. 2011 17:39
Localisation : Belgique - Hainaut
Contact :

Messagepar Bev » 21 juil. 2012 21:56

Ils sont en forme ! :)

sylvain

Messagepar sylvain » 21 juil. 2012 22:18

Y sont superbe tes plants :D

anthracite

Messagepar anthracite » 22 juil. 2012 11:27

Merci !
Par contre, ça ne mûri pas. J'ai faim ! :lol: :lol:

anthracite

Messagepar anthracite » 13 août 2012 20:50

De retour après 3 semaines de vacances, ça a beaucoup évolué. Ils se débrouillent bien sans moi les petits, si je leur laisse un goutte à goutte... mieux que quand je les surveille même :lol:

J'ai commencé par utilisé un petit morceau de thaï black dans une salade de pois chiches.

Image

quelques ingrédients :
Image

Ensuite, quelques photos de ceux qui vont être prêts pour la cueillette (à ce propos, Aji criolla est encore bien dur au touché mais orange. sa couleur doit évoluer ? comment savoir s'ils sont mûrs ? Paul, si tu lis ce message, je suis intéressée par ta réponse car c'est toi qui m'a donné les graines) :

Aji criolla :
Image

Cayenne :
Image

Thaï Black :
Image

De Bresse :
Image

Je suis très contente du résultat : les espèces qui ont survécues à la fonte des semis s'en sont très bien remis !

anthracite

Messagepar anthracite » 15 août 2012 13:27

J'ai commencé la cueillette ! :atable:

C'est peut être trop tôt pour aji criolla (je vais laisser les autres mûrir davantage). On trouve Cayenne moins fort que l'an passé. Peut être le manque de soleil jusqu'il y a peu .....

Cependant, petite sauce piments/gingembre/zeste de citron/ail/huile d'olive/sel :
Image

Très légèrement revenue à la poêle:
Image

pour mettre sur des côtes de porc croustillantes autour et moelleuses au centre :
Image

héhéhé :piment:

Avatar du membre
Paul
Messages : 8332
Enregistré le : 07 déc. 2010 13:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 15 août 2012 22:52

A taaaaable :atable: j'ai remarqué aussinle fait qu'ils etaient durs les fruits, mais c es duau fai qu'ils sont archi blindés de graines :wink:

anthracite

Messagepar anthracite » 16 août 2012 15:37

C'est vrai, il y en a vraiment beaucoup ! :D
merci pour ta réponse.

anthracite

Messagepar anthracite » 27 sept. 2012 20:53

Une partie de la récolte mise à sécher (dispositif plus rustique que chez Marcello :wink: )
heureusement, la table est grande...

Image

sylvain

Messagepar sylvain » 28 sept. 2012 01:18

Belle table remplie de couleur ! :genial:

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15704
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 28 sept. 2012 09:58

pour de la culture en pot, c'est plûtot pas mal :genial:

anthracite

Messagepar anthracite » 28 sept. 2012 16:11

Merci !

Je vais peut être aussi bientôt pouvoir ENFIN goûter un aji orchid : ceux du bas commencent à mûrir :roll:

Vous avez une idée de comment ça s'utilise ?
ça peut se fourrer au fromage et mariner dans l'huile ? si oui, vous avez une recette (il faut les précuire ou non ?) je ne trouve rien sur le net...

Image

Image

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15704
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 28 sept. 2012 16:34

je crois que Béa les avait fait une fois fourré au fromage, mais c'était pas des aji orchid c'était des [pim_link=60]Cambucci sweet[/pim_link] ils ont la même forme .

Sur un autre post tu posais une question Voilà la réponse

Chriscal

Messagepar Chriscal » 28 sept. 2012 16:59

Attention, Aji Orchid pique (un peu), mais émincé dans une pizza ou dans une sauce Bolognaise, ils sont extra.

Je suis certain que farcis de fromage style Cheddar et passés au four ils doivent être délicieux.

Ce que j'ai fait et qui a conquis tous ceux qui ont goûté, c'est les faire sécher et réduire en poudre, elle développe des parfums insoupsonnés chez les crus...

Même chose que pour les Cambucci, rentre-le pour l'hiver, tu va continuer à récolter :P

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 28 sept. 2012 18:08

anthracite a écrit :Une partie de la récolte mise à sécher (dispositif plus rustique que chez Marcello :wink: )
heureusement, la table est grande...

Image


La table est grande et très bien garnie. :D


Retourner vers « Suivis de culture de piments 2012 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 17 invités