saison 2012 chez Anthracite

Pour ceux qui ont des fourmis dans les doigts

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anthracite
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Messagepar anthracite » 21 Juil 2012 21:53

Mes autres plantations, qui manquent de soleil pour mûrir :

De Bresse :
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Cayenne :
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Aji Orchid :
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Aji criolla :
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Bev
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Messagepar Bev » 21 Juil 2012 21:56

Ils sont en forme ! :)

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sylvain
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Messagepar sylvain » 21 Juil 2012 22:18

Y sont superbe tes plants :D

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anthracite
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Messagepar anthracite » 22 Juil 2012 11:27

Merci !
Par contre, ça ne mûri pas. J'ai faim ! :lol: :lol:

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anthracite
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Messagepar anthracite » 13 Août 2012 20:50

De retour après 3 semaines de vacances, ça a beaucoup évolué. Ils se débrouillent bien sans moi les petits, si je leur laisse un goutte à goutte... mieux que quand je les surveille même :lol:

J'ai commencé par utilisé un petit morceau de thaï black dans une salade de pois chiches.

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quelques ingrédients :
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Ensuite, quelques photos de ceux qui vont être prêts pour la cueillette (à ce propos, Aji criolla est encore bien dur au touché mais orange. sa couleur doit évoluer ? comment savoir s'ils sont mûrs ? Paul, si tu lis ce message, je suis intéressée par ta réponse car c'est toi qui m'a donné les graines) :

Aji criolla :
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Cayenne :
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Thaï Black :
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De Bresse :
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Je suis très contente du résultat : les espèces qui ont survécues à la fonte des semis s'en sont très bien remis !

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anthracite
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Messagepar anthracite » 15 Août 2012 13:27

J'ai commencé la cueillette ! :atable:

C'est peut être trop tôt pour aji criolla (je vais laisser les autres mûrir davantage). On trouve Cayenne moins fort que l'an passé. Peut être le manque de soleil jusqu'il y a peu .....

Cependant, petite sauce piments/gingembre/zeste de citron/ail/huile d'olive/sel :
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Très légèrement revenue à la poêle:
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pour mettre sur des côtes de porc croustillantes autour et moelleuses au centre :
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héhéhé :piment:

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Paul
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Messagepar Paul » 15 Août 2012 22:52

A taaaaable :atable: j'ai remarqué aussinle fait qu'ils etaient durs les fruits, mais c es duau fai qu'ils sont archi blindés de graines :wink:

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Messagepar anthracite » 16 Août 2012 15:37

C'est vrai, il y en a vraiment beaucoup ! :D
merci pour ta réponse.

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anthracite
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Messagepar anthracite » 27 Sep 2012 20:53

Une partie de la récolte mise à sécher (dispositif plus rustique que chez Marcello :wink: )
heureusement, la table est grande...

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sylvain
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Messagepar sylvain » 28 Sep 2012 01:18

Belle table remplie de couleur ! :genial:

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Messagepar jeanmi22 » 28 Sep 2012 09:58

pour de la culture en pot, c'est plûtot pas mal :genial:

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Messagepar anthracite » 28 Sep 2012 16:11

Merci !

Je vais peut être aussi bientôt pouvoir ENFIN goûter un aji orchid : ceux du bas commencent à mûrir :roll:

Vous avez une idée de comment ça s'utilise ?
ça peut se fourrer au fromage et mariner dans l'huile ? si oui, vous avez une recette (il faut les précuire ou non ?) je ne trouve rien sur le net...

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Messagepar jeanmi22 » 28 Sep 2012 16:34

je crois que Béa les avait fait une fois fourré au fromage, mais c'était pas des aji orchid c'était des [pim_link=60]Cambucci sweet[/pim_link] ils ont la même forme .

Sur un autre post tu posais une question Voilà la réponse

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Chriscal
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Messagepar Chriscal » 28 Sep 2012 16:59

Attention, Aji Orchid pique (un peu), mais émincé dans une pizza ou dans une sauce Bolognaise, ils sont extra.

Je suis certain que farcis de fromage style Cheddar et passés au four ils doivent être délicieux.

Ce que j'ai fait et qui a conquis tous ceux qui ont goûté, c'est les faire sécher et réduire en poudre, elle développe des parfums insoupsonnés chez les crus...

Même chose que pour les Cambucci, rentre-le pour l'hiver, tu va continuer à récolter :P
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Messagepar Mike Lyne » 28 Sep 2012 18:08

anthracite a écrit :Une partie de la récolte mise à sécher (dispositif plus rustique que chez Marcello :wink: )
heureusement, la table est grande...

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La table est grande et très bien garnie. :D


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