Piments et Poivrons 2012 serge

Pour ceux qui ont des fourmis dans les doigts

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Excap

Messagepar Excap » 13 juin 2012 21:52

je le note itou :D

patricio
Messages : 2158
Enregistré le : 16 oct. 2006 11:42
Localisation : fontain 25 doubs

Messagepar patricio » 14 juin 2012 15:49

hola
bien vu tes pims les violets st suberbes a+++

Excap

Messagepar Excap » 14 juin 2012 16:13

Muchas gracias Patricio :wink:

patricio
Messages : 2158
Enregistré le : 16 oct. 2006 11:42
Localisation : fontain 25 doubs

Messagepar patricio » 14 juin 2012 16:18

hola
de nada amigo suerte

Excap

Messagepar Excap » 21 juin 2012 18:35

Hola la Familia :D
Quelques photos hebdomadaires comme d'hab :)

Monsieur [pim_link=36]Habanero Peach[/pim_link] fait le fier dans son pot d'1kg ... faut que je pense a acheter des gants en plastic , ce chinense explosif me fait presque peur :mrgreen:
Image
Miniature fait l'original..
Image
photo avant un bon bain de pieds et une bonne douche (31° aujourd'hui):morpho:
Image
le 2éme espace de culture:
Image

sylvain

Messagepar sylvain » 21 juin 2012 23:36

Qui sont beau tes plants mon ami :D tu dois être fier de ta culture ,hein :?:
Je te lève mon chapeau Serge :supertop: lâche pas . :clapclap :clapclap :clapclap

Chriscal

Messagepar Chriscal » 22 juin 2012 08:32

serge a écrit : ce chinense explosif me fait presque peur :mrgreen:


Peut-être, mais si tu parviens à goûter une pointe lorsqu'il est bien mûr, tu découvriras des saveurs et des parfums inconnus et sublimes...

C'est tout le mal que je te souhaite, mon ami :P

reddroopy

Messagepar reddroopy » 22 juin 2012 11:12

hello mon ami

superbes plants :supertop:


serge a écrit :Monsieur [pim_link=36]Habanero Peach[/pim_link] fait le fier dans son pot d'1kg ... faut que je pense a acheter des gants en plastic , ce chinense explosif me fait presque peur :mrgreen:


Hé Serge, une petite astuce en dépannage pour les gants --> stations service, quand tu fais de l'essence. Y'a souvent des gants en plastique pour ne pas avoir l'odeur sur les mains, ça dépanne aussi pour les pim's ( pas pratique, mais faute de mieux ) :wink:

Excap

Messagepar Excap » 22 juin 2012 17:28

Merci Sylvain, mais pour une première également, je suis loin d'avoir ton magnifique résultat..sans parler de tes monstrueuses aubergines :shock:

Christian , il me semble avoir lu que le [pim_link=36]Habanero Peach[/pim_link] au top de sa maturité avait un léger gout d'abricot sec :?:
Pourrait tu m'en dire un peu plus , stp :P

Merci Ludo :wink:
Je n'y avait pas pensé :mrgreen:

aflo59

Messagepar aflo59 » 22 juin 2012 18:10

hello Serge, bien jolis tes plants
Devant une fenêtre, je pense qu'il faut tourner les plants d'un quart de tour chaque jour, pour leur garder une silhouette équilibrée.

PS: les gants des stations service sont réservés aux Diésel !!!!

Chriscal

Messagepar Chriscal » 22 juin 2012 19:23

C'est vrai pour les arômes de fruits séchés (abricot, pruneau, parfois même figue), mais c'est en fin de bouche.

En attaque, c'est d'abord le parfum des Habanero (que je ne suis jamais parvenu à comparer à autre chose qu'un autre Habanero :oops: :hahaha: ), puis un mélange de goûts fruités (pomme, cassis, groseilles et parfois des agrumes) et de parfums fleuris (rose [très fort], pivoine et chèvrefeuille).

Il m'est même arrivé d'avoir un arôme très marqué de Lychee (tu sais, comme un bon Gewurtztraminer).

Mais il est clair que les Habanero sont des magiciens au niveau goûts et parfums, si on sait encaisser leur taux de capsaïcine, c'est un privilège que de pouvoir les déguster...

Excap

Messagepar Excap » 22 juin 2012 19:55

Merci Aflo :wink:
Christian , je vais essayer de faire du Habanero peach vendanges tardives :mrgreen:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 22 juin 2012 22:48

Excellent, tu me réserves un échantillon de ta cuvée ?

reddroopy

Messagepar reddroopy » 22 juin 2012 23:01

aflo59 a écrit :
PS: les gants des stations service sont réservés aux Diésel !!!!


Ouais, mais j'ai trop l'habitude d'utiliser la carte bleue, donc mis à disposition quelque soit le carburant utilisé :wink:

Excap

Messagepar Excap » 28 juin 2012 19:35

Chriscal a écrit :Excellent, tu me réserves un échantillon de ta cuvée ?

Avec plaisir Maitre Pimentologue hydroponiaque :ola:

justement [pim_link=36]Habanero Peach[/pim_link] le hardi fait son premier fruit :D
Image
Takanotsume:
Image
mini poivrons rouges:
Image
Super sherpped:
Image
Miniature prend des couleurs d'abricot:
Image
[pim_link=103]Bresse[/pim_link]
Image
Piment décoratif:
Image
[pim_link=215]Cheyenne[/pim_link]:
Image
Tchèque noir:
Image
first door:
Image
second door:
Image

Voili, voilou :D


Retourner vers « Suivis de culture de piments 2012 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 14 invités