Droopiments et Droopoivrons 2012

Pour ceux qui ont des fourmis dans les doigts

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Avatar du membre
Paul
Messages : 8295
Enregistré le : 07 déc. 2010 14:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 09 nov. 2012 21:25

c'est difficile de choisir hein :? Oui si tu peux sauver [pim_link=233]Zimbabwe Black[/pim_link] ce serais :super: ton cheiro et ton cambucci le méritent aussi :wink:

bigbird
Messages : 2324
Enregistré le : 06 nov. 2010 12:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Messagepar bigbird » 09 nov. 2012 21:31

reddroopy a écrit :...
A part en poudre que je peux utiliser pour mes propres plats rapides du midi quand je bosse. Mais j'ai pas encore trouvé/acheté mon mixer pour faire mes poudres :ralala:

à partir du moment où ils sont bien séchés en profondeur,
(ils doivent s'éfritter sous la pression des doigts),
tu peux alors utiliser un petit moulin à café de grand-mère (à manivelle),
ou au pilon/mortier, mais attention aux émanations ...
:piment: :diablotin: :piment:

Avatar du membre
reddroopy
Messages : 8930
Enregistré le : 08 janv. 2010 16:32
Localisation : à 1 min de Boulogne-sur-Mer(62)

Messagepar reddroopy » 09 nov. 2012 22:34

:merci: vous

Bev a écrit :
Puisque tes enfants sont encore petits, madame a peut être encore un mini hachoir pour faire les repas de bébé ? C'est nickel pour les pim's :wink:


hello Bev

bah non, on s'en est séparé il y a 3 ans, donc avant que je ne m'aventure dans les pim's

:ralala:

Bigbird, je savais aussi pour le moulin à café mais impossible d'en trouver maintenant. Et pourtant, je regarde souvent en brocante. Je crois que je vais m'acheter un mini mixer (genre pour bébé ) ou regarder du côté des moulins à café (on vend bien encore le café en grains donc le moulin doit encore se trouver )

Bien vu mon Paulo. effectivement je crois que je vais garder le zimbabwe black bien sur, mais aussi le cambucci sweet et le cheiro recife. Reste à voir quels plants de poivrons je vais essayer de garder aussi :spamafote:

Le shishito peut être ? J'aurais bien tenté le Tequila Sunrise mais il est parti dans une cave belge pour le bonheur d'une petite ( qui fait le mien également, le sachant pour elle :wink: )
Sauvez les bambous : mangez du panda :D
---------------------------------------------
ma liste2015-2016

Avatar du membre
reddroopy
Messages : 8930
Enregistré le : 08 janv. 2010 16:32
Localisation : à 1 min de Boulogne-sur-Mer(62)

Messagepar reddroopy » 11 nov. 2012 13:52

Bon bah finalement, pas eu besoin d'acheter un petit mixeur.

En effet, en discutant avec mes parents, ma mère s'est rappelé avoir encore un très vieux hachoir qu'elle utilisait pour le persil et autre.

Ni une ni deux, je demande à le voir, et ma si gentille maman me dit de le prendre carrément chez moi.

Alors hop hop hop, petit test pour voir si cela fonctionne. J'avais eu une tresse de piment d'espelette bio par un copain en 2010, et j'avais bien sur gardé un des fruits , bien secs, afin de faire le test le jour où je trouverais un mixer.

Alors hop, c'est parti.

Voici le mixer et le piment

Image

C't'un vieux hein :mrgreen:

Les lames

Image

le pelette

Image

Sur les conseils si précieux de notre caviste, évidage du pims, et récup bien sur des graines ( ça pourra toujours servir à faire plaisir :wink: )

Image

Quelques coups de mixer et voici le résultat

Image

:yop: :yop: :yop: :yop: :yop:

Une belle poudre bien fine ! Suis trop content. Je vais enfin pouvoir trouver une utilisation aux quelques pim's que j'ai

Et bien sur, conditionnement dans un ancien pot qui contenait avant des épices, et aussi un petit conditionnement

Image

Tu reconnais le tube Christian :mrgreen:

Bah je te le retourne avec un immense plaisir

Reste plus qu'à m'amuser maintenant avec les couleurs et les forces ( parce que celui, y pique bien :bing: )
Sauvez les bambous : mangez du panda :D
---------------------------------------------
ma liste2015-2016

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 13068
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 11 nov. 2012 14:32

Hé hé hé, ça marche, :genial: :super:
Christian, le capsicopathe solano-garago-hiverneur :bing:
Les piments et tomates en partage

Avatar du membre
morpho
Messages : 18524
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 11 nov. 2012 15:28

:super:

Avatar du membre
sylvain
Messages : 5046
Enregistré le : 03 juin 2011 22:59
Localisation : Grand-Sault (N.B.)

Messagepar sylvain » 11 nov. 2012 15:29

Comme c'est :genial: une maman :D
ça marche très bien ton hachoir :super:

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 14561
Enregistré le : 01 janv. 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 11 nov. 2012 15:30

:genial: Ludo :supertop: Comme quoi il ne faut rien jeter tout peut resservir un jour ou un autre :hahaha: :hahaha:

Avatar du membre
morpho
Messages : 18524
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 11 nov. 2012 15:32

ouai ça peut toujours servir 2 fois :D

:mdrrr:


en plus les vieux appareils sont ceux qui marchent le mieux :super:

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 11 nov. 2012 16:00

morpho a écrit :en plus les vieux appareils sont ceux qui marchent le mieux :super:


Tu ne fais pas ton âge Morpho. :lol:

Avatar du membre
Bev
Messages : 3941
Enregistré le : 10 juil. 2011 17:39
Localisation : Belgique - Hainaut
Contact :

Messagepar Bev » 11 nov. 2012 19:06

Super :trosuper:

Avatar du membre
reddroopy
Messages : 8930
Enregistré le : 08 janv. 2010 16:32
Localisation : à 1 min de Boulogne-sur-Mer(62)

Messagepar reddroopy » 12 nov. 2012 17:29

:merci: à vous :super:

Et hier, je me suis enfin occupé des plants que je vais tenter de garder à l'intérieur cet hiver

Voici la photo des transplantés

Image

Les nominés sont :

catégorie piments :

Image

Image

Trouvé derrière le cambucci sweet qui était dehors, et que j'ai donc rempoté, voici ce que j'ai découvert :wink:

Image

Et bien sur celui qui était sur d'être mis en pot

Image

Et catégorie poivron :

Image

Image

Image

Image

J'ai sélectionné les plus beaux plants encore à cette saison, avec soit des fruits dessus, soit des boutons floraux, afin d'essayer de continuer la fructification en intérieur.

Ils seront soit dans l'atelier, sous néon; soit au bureau .

Mais après m'être cassé la tête pour savoir qui allait être sauvé de l'hiver, me vient maintenant la question de quel plant va au boulot et quel plant reste à l'atelier :mrgreen:
Sauvez les bambous : mangez du panda :D
---------------------------------------------
ma liste2015-2016

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 14561
Enregistré le : 01 janv. 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 12 nov. 2012 18:08

Belle sélection Ludo :supertop: maintenant va falloir bien s'occuper de tout ce p'tit monde :mrgreen:

Avatar du membre
sylvain
Messages : 5046
Enregistré le : 03 juin 2011 22:59
Localisation : Grand-Sault (N.B.)

Messagepar sylvain » 12 nov. 2012 19:08

Joli travail Ludo :D côté poivron ...petit Marseillais quel bon choix :trosuper:

Avatar du membre
Bev
Messages : 3941
Enregistré le : 10 juil. 2011 17:39
Localisation : Belgique - Hainaut
Contact :

Messagepar Bev » 12 nov. 2012 21:04

Décidément, Zimbabwe black est une merveille !


Retourner vers « Suivis de culture de piments 2012 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités