cet après-midi, grosses pluies et orages. Le temps se rafraichit.
Du coup, j'ai fait à la Marcello
Je ne sais pas si c'est une belle prod, mais en tout cas, pour une première vraie année avec suivi plus sérieux, je suis content quand même. Cela me permet aussi de voir les variétés qui vont revenir en 2013 ( rien qu'en producteur : Yellow Plus, Marconi Purple et Tequila Sunrise )
Sur la première photo, sont présents :
En haut à gauche les Marconi Purple, Yellow Plus, Doux Choco et Rubinovij
Au milieu : un petit orange sun, deux Red Ruffled, Tequila Sunrise avec au milieu un shishito des des petits yolo wonder
En bas : deux Jupiter et un Hungarian entre les deux, Petit Marseillais, Ludo F1 (dont un énorme )
Va falloir penser à préparer tous ces messieurs pour le congélo
Bien joué Ludo
Deuxième quinzaine de septembre on met au chaud les fruits qui sont "adultes" , ils se matureront tranquillement au garage sans aucun soucis.
Il est primordial pour eux à cette époque de ne pas les exposer à des T° trop basses alliées à un degré hygrométrique élevé qui devient permanent.
Les fruits prennent l'eau et s'abiment de l'intérieur.
Les" ados" sont bien moins sensibles et assurent la fin de saison si tout va bien.
Un coup de gel précoce met fin à la fête dans le jardin.
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas
Je viens de goûter
1 Noir Hongrois force 0. et zéro parfum, même pas floral, inintéressant.
2 Zimbabwé black, gouté en rouge immature, un bon 5, peu d'arôme, mais on sent un potentiel . Le 3ème est dans mon ventre oups je vais quand même garder des graines.
3 (en bas à droite ) Cheiro récife, un bon 2 avec un parfum digne des cheiro, saveur fruitos extra un piment à retenir, je le couche dans ma série bisounours parfumé pour l'an prochain.
Variégata, (trifetti) un 3 peu attractif au niveau gustatif n'aura pas sa place chez moi pour la bouche.
P.S. Merci pour les timbres, le filston est aux anges.
Y'a encore quelques pim's quand même au potager mais je surveille les températures
Aji Yellow Sweet est bien une variété tardive. Ca commence à se réveiller
Avec pleins de boutons floraux
Et quelques fruits
Le seul plant en pot est en train de finir de vivre, mais a donné pas mal de pim's
Cambucci Sweet est lui aussi un tardif
Les fruits commencent à virer de couleur
Cheiro Recife a encore quelques fruits
Chile Poblano est capricieux chez moi
Contrairement à l'an dernier, mes cornes de taureau jaune restent vertes
Doux choco et sa deuxième fournée
Le dernier Feherozon amorce un changement de couleur définitif
Piment Noir Hongrois fait aussi quelques changements de couleur
Sur le Hungarian, il restait (récolté ) un fruit
Et pleines de nouvelles fleurs et fruits !
Yellow Plus veut encore produire
Le dernier " Ludo F1" (il me tarde de semer les " F2" issues de mes "F1" l'année prochaine )
Les derniers Marconi Purple
Idem pour Orange Sun
Et Petit Marseillais
Tout comme Red Ruffled
Ou encore Tequila Sunrise ( qui risque de partir prochainement en Belgique pour une jeune demoiselle dont le papa est un capsicophile atteint !!! )
Shishito est une vraie usine de production
Trifetti produit bien lui aussi
Mais ce n'est rien comparé au Zimbabwe Black
Et un peu d'humour maintenant
Voici la mini serre à poivrons-piments qui est dans le potager
Bah je crois que des spontanés ont bien pris la place pour être au chaud et bien nourris
Et oui, encore des tomates Petit Moineau qui sont arrivés là (entre autres, car ça pousse partout dans le potager et si je ne surveille pas, je n'aurais que ça )
Mais il y a quelques pim's qui ont poussé quand même dans cette mini serre
Et pour finir, la caisse de récolte, afin de ne pas prendre de risque de perdre quelques fruits, on ne sait jamais
Ouais pas mal, mais je me suis arrêter à [pim_link=194]Sucette de provence[/pim_link] qui fait 4/5 sur échelle de scoville, je consomme aussi pas mal de cayenne en poudre .
Par contre j'ai acheté de la poudre d'espelette, je trouve çà vraiment très plat.
Par contre là devant moi, j'ai un [pim_link=152]Rocoto Rouge[/pim_link] que Paul m'a envoyé, hé bien j'hésite à croquer dedans