Bon bah finalement, pas eu besoin d'acheter un petit mixeur.
En effet, en discutant avec mes parents, ma mère s'est rappelé avoir encore un très vieux hachoir qu'elle utilisait pour le persil et autre.
Ni une ni deux, je demande à le voir, et ma si gentille maman me dit de le prendre carrément chez moi.
Alors hop hop hop, petit test pour voir si cela fonctionne. J'avais eu une tresse de piment d'espelette bio par un copain en 2010, et j'avais bien sur gardé un des fruits , bien secs, afin de faire le test le jour où je trouverais un mixer.
Alors hop, c'est parti.
Voici le mixer et le piment
C't'un vieux hein
Les lames
le pelette
Sur les conseils si précieux de notre caviste, évidage du pims, et récup bien sur des graines ( ça pourra toujours servir à faire plaisir
)
Quelques coups de mixer et voici le résultat
Une belle poudre bien fine ! Suis trop content. Je vais enfin pouvoir trouver une utilisation aux quelques pim's que j'ai
Et bien sur, conditionnement dans un ancien pot qui contenait avant des épices, et aussi un petit conditionnement
Tu reconnais le tube Christian
Bah je te le retourne avec un immense plaisir
Reste plus qu'à m'amuser maintenant avec les couleurs et les forces ( parce que celui, y pique bien
)