Chriscal, de la cave au grenier...

Pour ceux qui ont des fourmis dans les doigts

Modérateurs : jeanmi22, Paul

Bernard

Messagepar Bernard » 19 Déc 2012 21:29

Bonsoir Christian,

430 variétés c'est pas mal, je dirais même :supertop: tu es le King

Mais combien de plant dans des pots actuellement

Avatar de l’utilisateur
sveltana
Messages : 1800
Inscription : 17 Nov 2011 11:23
Localisation : Drôme provençale

Messagepar sveltana » 19 Déc 2012 21:38

jeanmi22 a écrit : il est pourtant joli


Oui, quelles belles couleurs !

Avatar de l’utilisateur
Bev
Messages : 3941
Inscription : 10 Juil 2011 17:39
Localisation : Belgique - Hainaut
Contact :

Messagepar Bev » 20 Déc 2012 11:03

Chriscal a écrit :Non, pas vraiment, mais sans que j'aie la moindre explication, une des têtes est morte :desespoir:

J'ai donc coupé tous ses fruits...


Oh :(

Et qu'appelles-tu, "utilisé comme un Cayenne" ? En poudre ?

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 12112
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 20 Déc 2012 12:21

Oui, en poudre, mais aussi, lorsque tu as envie de "peps" dans un plat, simplement tranché cru (mais faut aller vite avant qu'il ne sèche).

Une de mes dernières utilisation, sur un simple et délicieux vol-au-vent, j'ai disposé quelques fines tranches sur la dernière moitié de mon assiètée, hmm...

C'est un piment à peau très fine et avec fort peu de chair, il est naturellement destiné a être utilisé sec :P
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
Bev
Messages : 3941
Inscription : 10 Juil 2011 17:39
Localisation : Belgique - Hainaut
Contact :

Messagepar Bev » 20 Déc 2012 14:33

D'accord, :merci:

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 12112
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 24 Déc 2012 02:15

Bon, c'est pas vraiment l'endroit, mais je n'allais pas ouvrir un post rien que pour cela :wink:

Hier soir, fête à la maison avec un couple d'amis et leurs enfants.
Les nôtres les attendaient de pied ferme

Image

Sandrine nous avait préparé de fort jolies tables

Image

Image

Pour un gourmet en toute convivialité. :wink:

De mon côté, à part quelques sauces, j'avais remonté une série de vieilles bouteilles, m'apprétant à les virer à l'évier dès leur première gorgée, pour cause de grand âge.

Je commence par la plus vieille, un magnum de 30 ans, le bouchon quasiment détruit, me disant au vu des dégats que ce vin n'avait absolument aucune chance...

Image

Et bien, nous sommes tombés sur le c.., on sentait bien l'âge vénérable, il s'était complètement arrondi, n'avait quasi plus rien à dire au niveau du nez, mais au niveau des papilles... Une merveille sans plus l'ombre de la moindre agressivité, de la sagesse à l'état pur...

Image

Je n'en reviens toujours pas de ce cadeau, j'ai déjà viré, la larme à l'oeil, de bien plus grands crus, bien moins vieux...
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
sylvain
Messages : 5046
Inscription : 03 Juin 2011 22:59
Localisation : Grand-Sault (N.B.)

Messagepar sylvain » 24 Déc 2012 03:29

Chriscal a écrit :Je commence par la plus vieille, un magnum de 30 ans,

Hello Christian ,lors de la description de ta bouteille ,j'ai pus facilement retrouver plusieurs qualités qui pourrais facilement décrire plusieurs d'entre nous

Et bien, on sentait bien l'âge vénérable, il s'était complètement arrondi, Une merveille sans plus l'ombre de la moindre agressivité, de la sagesse à l'état pur...



:mdrrr:

Avatar de l’utilisateur
Mike Lyne
Administrateur - Site Admin
Messages : 22142
Inscription : 25 Août 2009 18:34
Localisation : Pas-de-Calais - Entre Artois et Ternois

Messagepar Mike Lyne » 24 Déc 2012 08:45

Tous les ingrédients d'une soirée réussie. :sourirepeche:

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 12112
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 06 Jan 2013 23:44

Petit tour rapide au grenier

[pim_link=257]Aji Orchid[/pim_link] en indoor

Image

Paulo, tu es pressé de semer ou on attend encore une semaine ?

Image

Le premier Bonda Ma Jac

Image

Mais soit ce plant est malade, soit il me fait des farces...
J'aimerais savoir si vous avez déjà vu ce type de comportement ?
Bien sûr, il noue de manière tout-à-fait normale, en vert

Image

Mais à plusieurs endroits, il noue dans le jaune du fruit mûr :bing: :bing: :bing:

Image

Image Image

Comprend pas ???
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
morpho
Messages : 18509
Inscription : 30 Mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 07 Jan 2013 08:52

La plante qui se débarrasse des fruits en trop, non ?

Avatar de l’utilisateur
Paul
Messages : 8161
Inscription : 07 Déc 2010 14:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 07 Jan 2013 10:03

Je pense que ce sont des fruits qui vont avorter, apres pour brs c est toi le patron :mrgreen:

Bernard

Messagepar Bernard » 07 Jan 2013 11:22

Je pense aussi que c'est la plante qui se débarrasse de ses fruits excédentaires
Ce qui arrive quand le plant est affaibli ou pas suffisamment nourri.
Cela est un peu l'instinct de survie de la plante : sacrifier des fruits,puis les feuilles si cela ne suffit pas.
Autre cas, en cas de chaleur de + de 35, mais cela ne risque pas d.arriver en hiver :mdrrr:


Revenir vers « Suivis de culture de piments 2012 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités