Variété : [pim_link=124]Jalapeno Jumbo[/pim_link]
Espèce : Annuum
Synonyme(s) : Jalapeño Santiago, Jalapeño M
Force (Échelle de Scoville): 5 à 7
Couleur : Rouge écarlate
Couleurs intermédiaires : Vert
Calibre : 8 à 9 cm de long
Feuillage : Vert
Port : Retombant
Maturité : 85 jours
Hauteur : 70 à 90 cm
Maladies :
Culture : Tout mode de culture
Description :
Amélioration du traditionnel Jalapeño mexicain.
Tire son nom de Xalapa (Jalapa) dans l’Etat de Veracruz (Mexique) – Très présent au Mexique et tout le Sud-Ouest Américain.
Fruits de 8 à 9 cm de long x 2 à 4 cm de large, à la chair épaisse et juteuse.
Très productif – Saison longue
Utilisation : Les fruits verts de force 5 à 6 sont à consommer en frais, farcis, pickles et sauces. Les fruits mûrs de force 6 à 7 sont traditionnellement mis à sécher et fumés pour entrer dans la fabrication du chipotle.
Chile = piment et potle = fumé on trouve aussi chilepoctle
Jalapeño est aujourd'hui un terme générique faisant appel à la forme du fruit.