Piment Gernika (poivron)

Fiches descriptives des variétés et pour débattre sur les variétés de nos piments
Avatar du membre
marcello2
Messages : 17966
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Piment Gernika (poivron)

Messagepar marcello2 » 21 déc. 2014 17:01

Variété : Gernika Gernika

Espèce : Annuum
Synonyme(s) : Guernica, Gernikako Piperra
Force (Échelle de Scoville) : 0 (poivron)
Couleur : Rouge
Couleurs intermédiaires : Vert
Calibre : 8 cm
Feuillage : Vert
Port : Retombant
Maturité : 85 jours
Hauteur : 60 cm
Maladies :
Culture : Tout mode de culture

Description :
Guernica est un poivron espagnol similaire a Padron en saveur mais plus long.
Cultivé en Biscaye (en espagnol : Vizcaya) province du nord de l'Espagne.
Les fruits ne possèdent pas la chaleur erratique que les Padron ont souvent.
Ils développent une peau plus résistante lorsqu'ils mûrissent et sont meilleurs rôtis et pelés.

Image

Image

Il se consomme vert et c’est une DOP (Denominación de Origen Protegida)
Image
Image
Caractéristiques :
Les poivrons couverts par la DOP Pimiento de Gernika ou Gernikako Piperra, sont les produits de la famille des Solanacées, espèces Capsicum annuum, L, variétés indigènes "Derio» et «Iker".
Le Piment de Gernika ou Gernikako Piperra est un piment à frire dont les caractéristiques morphologiques sont:
- Vert moyen de couleur vert foncé, avec une légère brillance et de coloration uniforme (à ce stade absence totale de capsaïcine)
- Longueur de 6-9 cm. mesurée à partir du sommet au début du pédoncule
- Nombre de lobes, 2 ou 3, légèrement marquée
- La forme des fruits: triangulaire, étroite et allongée
- Section: elliptique à triangulaire
- Apex: aiguë
- Pédoncule: long, mince, caractéristique des variétés
- Peau: sans la présence de parchemin, non coriace et fin
Dernière édition par marcello2 le 21 déc. 2014 22:42, édité 6 fois.
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17966
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 21 déc. 2014 17:03

un lien

:arrow: Index + encyclo
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15890
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 21 déc. 2014 17:27

>>>> Indexé >>>> Encyclopédié :coucou:

Avatar du membre
jef33
Messages : 952
Enregistré le : 25 déc. 2012 10:54
Localisation : Gironde près d'Arcachon

Messagepar jef33 » 21 déc. 2014 21:33

Pour info;
Il se consomme vert et c’est une DOP (Denominación de Origen Protegida)
Image
Image
Caractéristiques :
Les poivrons couverts par la DOP Pimiento de Gernika ou Gernikako Piperra, sont les produits de la famille des Solanacées, espèces Capsicum annuum, L, variétés indigènes "Derio» et «Iker".
Le Piment de Gernika ou Gernikako Piperra est un piment à frire dont les caractéristiques morphologiques sont:
- Vert moyen de couleur vert foncé, avec une légère brillance et de coloration uniforme (à ce stade absence totale de capsaïcine)
- Longueur de 6-9 cm. mesurée à partir du sommet au début du pédoncule
- Nombre de lobes, 2 ou 3, légèrement marquée
- La forme des fruits: triangulaire, étroite et allongée
- Section: elliptique à triangulaire
- Apex: aiguë
- Pédoncule: long, mince, caractéristique des variétés
- Peau: sans la présence de parchemin, non coriace et fin

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17966
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 21 déc. 2014 22:36

Merci Jeff, j'ai repris la nomenclature espagnole. :P
Guernika c'est du Basque si j'ai bien compris.
C'est un peu la faute à "Pique assiette" :roll:
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas


Retourner vers « Variétés et Fiches Piments »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités