Page 1 sur 2

Pour continuer à avancer

Posté : 12 déc. 2013 20:27
par Espiets
En l’absence provisoire de Marcello et en tant que plus ancienne dans cette équipe je me permets de vous proposer d’utiliser les règles de rédaction que nous utilisons efficacement dans l’équipe tomates

Les fiches forum sont des fiches d’étude pour préparer les fiches de l’encyclopédie.

Il est souhaitable qu’au fur et à mesure nous mettions toutes les fiches de tête au même format.
http://semences-partage.net/viewtopic.php?t=13540

Lorsqu’une fiche semble complète, n’importe lequel d’entre nous peut le signaler et demander s’il peut la transférer sur l’encyclopédie.
A ce moment là, il faudrait attendre 2 oui pour le faire.

Tout cela pour qu’au moins trois personnes aient pu vérifier et améliorer si nécessaire et pour maintenir l’esprit de collégialité qui nous est cher. .

Lorsque la fiche Encyclopédie est mise à jour , noter la date dans le titre de la fiche forum (Maj../../....)

Posté : 12 déc. 2013 20:31
par Paul
Reçu 5/5.

Posté : 12 déc. 2013 22:21
par Chriscal
Absolument :ola:

Je suis juste désolé de n'être pas plus actif en la matière, mais mon unique neurone, lorsqu'il est éveillé, me fait commettre plus de bêtises que d'actions constructives... :oops:

Posté : 12 déc. 2013 22:24
par reddroopy
Chriscal a écrit :Je suis juste désolé de n'être pas plus actif en la matière, mais mon unique neurone, lorsqu'il est éveillé, me fait commettre plus de bêtises que d'actions constructives... :oops:


Peut être, mais comme tu es précieux tout au long de l'année grâce à tes nombreuses et si réussies cultures.

Quant à ton savoir en matière de pim's, pas la peine d'en parler, tout le monde le sait :withlove:

Posté : 12 déc. 2013 22:35
par Paul
Et puis ton palais n'a pas d'égal pour déguster et décrire les arômes de nos pim´s :hahaha:

Posté : 13 déc. 2013 00:27
par Chriscal
Paul a écrit :Et puis ton palais n'a pas d'égal pour déguster et décrire les arômes de nos pim´s :hahaha:


Toi, j'te sent venir... :hahaha:

Posté : 13 déc. 2013 07:49
par Espiets
Ton avis nous est indispensable Christian :withlove:

Posté : 13 déc. 2013 11:26
par aflo59
Je voudrai suggérer de petites choses.

Ne laisser dans l'entête que les infos de construction de la fiche Encyclo.

Donc la base template remplie , caractéristiques, description et photos élues (ou retenues )

Les photos proposées par chacun dans des posts indépendants de l'entête.

Le créateur de la fiche devra donc mettre ses photos dans le post suivant.

Le choix se fera par la suite.

Attention cependant à ne pas perdre les photos actuelles.

Posté : 13 déc. 2013 19:39
par marcello2
Ok

Posté : 14 déc. 2013 00:05
par jeanmi22
Moi je voudrais apporté une petite précision, quand je dit pour la culture :

Tout mode de culture il faut entendre : en pot, en pleine terre, sous serre ou en extérieur,et il ne faut surtout pas oublier l'hydroponie chére à notre ami Chriscal.

Qu'on se le dise :!:

Posté : 14 déc. 2013 01:56
par Chriscal
Tu sais qu'je t'aime, toi ? :love:

Posté : 14 déc. 2013 08:58
par Espiets
Pour ne pas encombrer les fiches de photos inutiles.

Il serait souhaitable de ne mettre sur les fiches que des photos pensées qui expliqueront bien à tous le piment dont il est question .

Autant que possible, des fonds neutres et aussi nus que possible. C'est le piment qui est la vedette.

Pas de doigts sur la photo, sauf si une main est là pour donner une idée de la taille. (Il est possible de recadrer la photo pour enlever les détails inutiles)

Veiller à la netteté de la photo . D'accord, nous n'avons pas tous de bons appareils photos (Je vais peut être en avoir un nouveau).

Pas de tags énormes et criards. Le nom de la variété est sur la fiche , c'est gâcher la photo .

Bien garder à l'esprit que vos photos doivent donner une idée la plus proche possible de la réalité.

Toutes vos autres photos ont leur place sur vos suivis de culture.

Posté : 15 déc. 2013 19:01
par marcello2
+1

Posté : 16 déc. 2013 08:40
par Espiets
Une photo de coupe du piment serai souhaitable pour donner à voir , l'épaisseur de la chair, de la répartition et de la couleur des graines.

Posté : 16 déc. 2013 09:14
par marcello2
L'idéal serait :
1 une photo du fruit
2 une photo du plant (adulte de préférence, au stade 4 feuilles aucun intérêt)
3 une photo de la fleur
4 une photo du fruit vue en coupe