Variété : Piquillo PiquilloEspèce : Annuum
Synonyme(s) : Pimiento del Piquillo de Lodosa, Piquillo de Lodosa
Force (Échelle de Scoville): 0 (poivron)
Couleur : Rouge
Couleurs intermédiaires : Calibre : 7 à 10 cm
Feuillage : Vert
Port : Retombant
Maturité : 75 jours
Hauteur : 1 m
Maladies : Culture : Tout mode de culture
Description : Poivron de petite taille, de 7 à 10 cm de long, aplati, un peu triangulaire se finissant en pointe.
De couleur rouge intense, il est charnu, compact et consistant. Sa chair est fine ; sa saveur est sucrée.
C’est une
appellation d'origine « Pimiento del Piquillo de Lodosa » à l’instar de notre célèbre Espelette.
La zone de production englobe la « Ribera Baja » de Navarre, au nord de la péninsule, sur les rives de l'Èbre et de l'Ega, et regroupe huit communes :
Andosilla, Ázagra, Cárcar, Lerín, Lodosa, Mendavia, San Adrián et Sartaguda.
Les poivrons sont cultivés dans les huit communes mentionnées, sur des parcelles délimitées et contrôlées depuis 1987 par le Conseil régulateur afin de limiter la production annuelle.
Photo de Jeff33
Photo de Chriscal
Photo de Jeff33