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Personnellement, je ferais le parallèle avec l’Espelette.
Piment Gorria ou Piquillo et Appellation d'Origine Contrôlée piment d’Espelette ou Denominación de Origen Piquillo de Lodosa.
Comme pour l’Espelette pour avoir cette dénomination ils doivent respecter un cahier des charges précis;
-Zone géographique : Andosilla, Azagra, Cárcar, Lerín, Lodosa, Mendavia, San Adrián y Sartaguda
-méthode de culture et de préparation.
Toutes les étapes sont vérifiées par un conseil régulateur avant d’obtenir le label
http://www.infoagro.com/denominaciones/denominacion_origen.asp?id=291&idp=34&p=11&_Pimiento%20del%20Piquillo%20de%20Lodosa_Hortalizas
A mon humble avis, moi je cultive des Gorrias et pas des Espelette
Je n’ai cependant aucun complexe à me donner l’AOC puisque tout ce que je produis dans mon jardin est bien meilleur que ce que je peux acheter
Je cultive aussi des Piquillos et pas des Piquillos de Lodosa et pourtant j'ai le Label