Piment Nagykuti

Fiches descriptives des variétés et pour débattre sur les variétés de nos piments

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Chriscal

Piment Nagykuti

Messagepar Chriscal » 28 nov. 2012 18:16

Variété : Nagykuti

Espèce : Annuum
Synonyme(s) :
Force (Échelle de Scoville): 2
Couleur : Rouge
Couleurs intermédiaires : Vert
Calibre : 6 à 7 cm
Feuillage : Vert
Port : Erigé
Maturité : 100 jours
Hauteur : 50 cm
Maladies :
Culture : Tout mode de culture

Description : Syn : Piment tomate. D'origine hongroise, ses fruits ronds de 6 à 7 cm font bien penser à des tomates. Les fruits apparaissent dans le haut du plant.

Image
Image
Dernière édition par Chriscal le 27 mars 2014 14:08, édité 1 fois.

Avatar du membre
Bev
Messages : 3936
Enregistré le : 10 juil. 2011 17:39
Localisation : Belgique - Hainaut
Contact :

Messagepar Bev » 29 nov. 2012 08:13

Ah super, je n'en ai pas semé cette année, je le prévois pour 2013, tu en as pensé quoi gustativement parlant ?

Chriscal

Messagepar Chriscal » 29 nov. 2012 08:53

Je pense qu'il doit être fort bon... :bing:

Explication : ma Gourmandine avait envie de ce que j'appelle des "pâtes à l'italienne", c'est-à-dire très simples, un peu de viande, un peu d'une garniture au choix, de l'huile d'olive, le tout parsemé de basilic ciselé.

Mais elle était à la bourre pour son boulot, donc j'ai pris ce que j'avais sous la main :

1 [pim_link=176]Doux très long des Landes[/pim_link]
1 [pim_link=175]Doux d'Espagne[/pim_link]
1 [pim_link=158]Tequila Sunrise[/pim_link]
2 [pim_link=247]Nagykuti[/pim_link]

Je les ai nettoyés, concassés et sautés à l'huile à la dernière minute, avec la chair à saucisse, hop, hop, sur les pâtes et bon appétit :hahaha:

Ce fut fort fort bon, mais de là à identifier le goût de chaque poivron, j'avoue que l'urgence à pris le pas sur la gastronomie :oops:

Mais il m'en reste un qui finit son mûrissement, je promets d'y faire plus attention :mrgreen:

Avatar du membre
Bev
Messages : 3936
Enregistré le : 10 juil. 2011 17:39
Localisation : Belgique - Hainaut
Contact :

Messagepar Bev » 29 nov. 2012 09:00

Ah ben oui, je comprends :hahaha:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 09 déc. 2012 21:47

Me revl'à :P

Gustativement, délicieux, chair épaisse et très sucrée, à grignoter comme un fruit :glouton:

Image

Image

Image

Image

Avatar du membre
Bev
Messages : 3936
Enregistré le : 10 juil. 2011 17:39
Localisation : Belgique - Hainaut
Contact :

Messagepar Bev » 10 déc. 2012 08:34

Merci pour cette analyse :super:

sylvain

Messagepar sylvain » 10 déc. 2012 12:47

Comme il est beau se petit fruit :!:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 19 janv. 2013 22:16

Image

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 19 janv. 2013 22:35

Image
Photo N° 1 à remplacer dans l'encyclo, ça cachera la misère, ... du producteur. :mdrrr:
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15704
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 19 janv. 2013 23:04

Y a qu'à demander, c'est fait chef :ola: :ola:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 19 janv. 2013 23:16

C'est bien vrai que lorsque je prends mes photos, je ne pense pas toujours à l'encyclo et je laisse trainer des trucs... :oops: :oops: :oops:

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 19 janv. 2013 23:37

:P :D :P C'est pas bien grâve, on a des fruits sur un plant c'est bien l'essentiel.
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

sylvain

Messagepar sylvain » 20 janv. 2013 00:00

Elle est belle ta photo Christian :D

Mike Lyne

Re: Piment Nagykuti

Messagepar Mike Lyne » 27 mars 2014 13:13

Variété : [pim_link=247]Nagykuti[/pim_link]
...
Hauteur : 50 m
...


:bee: :lol:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 27 mars 2014 14:11

Ouais, je confirme, avec des petites fruits de 80 cm de diamètre pesant chacun autour des 20 kg...

La méthode de récolte, quand on y survit, est très simple, on secoue et on attends que ça tombe...

:mrgreen:

Bien vu Mike, j'ai corrigé :merci:


Retourner vers « Variétés et Fiches Piments »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 8 invités