Cotcho a écrit :C'est l' [pim_link=28]Aji Dulce[/pim_link], le rouge qui pousse chez moi. C'est vrai qu'il a un vrai parfum.
Sinon, en jaune, il y a le [pim_link=221]Trinidad perfumed[/pim_link] qui est très proche et celui-là est en culture chez moi aussi donc si tu veux j'aurai quelques graines à l'automne
ce sera avec plaisir, car je l'ai consommé également sur place à la même époque.
ça reposait des autres piments locaux, car à Trinidad, outre les habitudes caraïbes souvent adoptées par la majorité de population d'origine africaine et avec en gros 1/4 d'origine indienne qui a importé également ses traditions culinaires, la cuisine qui combine ces différentes influences est souvent très très épicée et pimentée : ça allait bien avec force rhum (à ~6 francs le litre à l'époque
), pour tenir 48h sans dormir pendant le carnaval au rythme de la famille qui m'hébergeait, mais il valait mieux être jeune pour tenir ce rythme.
Ce carnaval est réputé pour être, avant celui de Rio, le deuxième le plus fantastique au monde (avec celui d'Olinda), après celui de Salvador de Bahia. C'est absolument pharamineux avec les steelbands et le mélange calypso et chutne !