Moruga Scorpion

Fiches descriptives des variétés et pour débattre sur les variétés de nos piments

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Avatar du membre
samyaza
Messages : 201
Enregistré le : 17 déc. 2010 22:07
Localisation : Metz

Moruga Scorpion

Messagepar samyaza » 19 févr. 2012 15:54

Bonjour.

Voici encore un nouveau record du monde de piment.

Après le Bhut Jolokia à 1 041 427, le Naga Viper à 1 359 000, le Trinidad Scorpion Butch T à 1 463 700, voici maintenant le Moruga Scorpion à 2 009 231 unités Scoville !

On arrête pas le progrès :lol:

Quelqu'un est-il chaud pour l'avaler en entier ? :diablotin:

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15704
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 19 févr. 2012 16:14

Je crois qu'on a un spécialiste ici :mrgreen:

Hey Paul, viens voir :mdrrr: :mdrrr: :piment: :piment: :piment:

Avatar du membre
Paul
Messages : 8332
Enregistré le : 07 déc. 2010 13:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 19 févr. 2012 17:05

j'voulais en commander dans ma derniere commande j'ai oublié :ralala:
pfiouuuu nan c'est pas pour moi ca, j'ai deja eu du mal avec naga momo alors :roll:

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15704
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 19 févr. 2012 17:39

Paul a écrit :j'voulais en commander dans ma derniere commande j'ai oublié :ralala:
pfiouuuu nan c'est pas pour moi ca, j'ai deja eu du mal avec naga momo alors :roll:


Petit joueur :blblblbl: :blblblbl:

Avatar du membre
samyaza
Messages : 201
Enregistré le : 17 déc. 2010 22:07
Localisation : Metz

Messagepar samyaza » 19 févr. 2012 21:07

Paul : t'as pris cher ? :lol:

J'avoue qu'on se rapproche plus de la bombe lacrymogène que du piment avec des variétés de ce genre.

Avatar du membre
Sergio
Messages : 674
Enregistré le : 30 janv. 2012 23:59
Localisation : Roura, Guyane Française

Messagepar Sergio » 19 févr. 2012 21:41

A défaut de le manger, ça peut être bien comme insecticide mélanger à un mouillant et de l'alcool. Genre une décoction de ces piments, ajouter une cuillère à soupe de savon noir et une d'alcool à 70 et pouich, pouich. Attention à protéger vos yeux et vos mains !
Au Mexique, on utilise le piment fort comme insecticide.

Avatar du membre
samyaza
Messages : 201
Enregistré le : 17 déc. 2010 22:07
Localisation : Metz

Messagepar samyaza » 19 févr. 2012 21:54

J'y avais pensé l'année dernière mais pour ça, il m'aurait fallu une grande quantité de piment, très fort si possible.

Les piments frais ont l'avantage de pouvoir être mélangés dans l'eau, après avoir été écrasés. Le jus se dissout dans l'eau. Une fois séchés, il faut faire une extraction, comme tu le dis, à l'alcool, car la capsaïcine n'est pas soluble dans l'eau. Il faut, pour faire une bonne extraction, les broyer finement, ce qui peut créer des poussières volatiles, que l'on reçoit dans les yeux, le nez, la bouche, la gorge, les poumons...

C'est du vécu.

Bref, je préférerais frais.

Mes Naga Morich et Bhut Jolokia n'ont pas l'air de vouloir germer, alors je me rabattrai sur les piments antillais.

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61124
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 20 févr. 2012 07:03

Sergio a écrit :A défaut de le manger, ça peut être bien comme insecticide mélanger à un mouillant et de l'alcool. Genre une décoction de ces piments, ajouter une cu'illère à soupe de savon noir et une d'alcool à 70 et pouich, pouich. Attention à protéger vos yeux et vos mains !
Au Mexique, on utilise le piment fort comme insecticide.

j'ai essayé, la décoction de piment frais en pulverisation, c'est moi qui toussse .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Avatar du membre
chris62150
Messages : 5166
Enregistré le : 16 juin 2010 10:27
Localisation : Lempdes sur allagnon
Contact :

Messagepar chris62150 » 20 févr. 2012 07:16

:mdrrr:
dégrippant peut-être il serai efficace :D

si un jour je le trouve je ferai tester à mon filleul il mange les piments comme nous on mange une tomate

mais bon là c'est vrai que ca doit chauffer lol
Quand le dernier arbre aura été abattu,
quand la dernière rivière aura été empoisonnée,
quand le dernier poisson aura été péché,
alors on saura que l'argent ne se mange pas

Avatar du membre
samyaza
Messages : 201
Enregistré le : 17 déc. 2010 22:07
Localisation : Metz

Messagepar samyaza » 20 févr. 2012 14:04

chris : c'est pas comparable.

Si on considère qu'un amateur de piment peut grignoter un cayenne qui fait 30 000 à 50 000 unités (ce que je fais mais que la plupart des gens serraient loin de supporter), il en est autrement avec un habanero ou antillais de 100 000 à 300 000, alors ne parlons pas de ceux-ci.

Passé 500 000, je ne sais pas ce que l'on peut en faire d'autre que des armes chimiques ou pour assaisonner des plats à dose homéopathique.

J'ai déjà eu mal aux articulations de la main après avoir découpé des piments antillais sans gants. J'ai du couper le feu en dessous parce que le simple fait de les faire cuire dans l'eau avec des oignons me brûlait les bronches.

Il y a des chillifest un peu partout en Europe (Royaume-Uni, Finlande) où les chileheads les plus endurcis viennent faire des concours. Le but est de manger le plus de piment durant le temps imparti.

En 2010, le record du monde était de 82,02gr de Naga Morich, qui est aux alentours de 1 000 000 unités.

C'est juste inhumain.

Chriscal

Messagepar Chriscal » 20 févr. 2012 14:40

Absolument, et si tu va voir sur le site de Fatalii (celui qui a fourni les piments de la Chilifest finlandaise), il a maintenant les graines de Moruga dans sa liste, mais il explique quand même que la douleur provoquée est trop intense...

Avatar du membre
Bev
Messages : 3936
Enregistré le : 10 juil. 2011 17:39
Localisation : Belgique - Hainaut
Contact :

Messagepar Bev » 20 févr. 2012 14:46

ça devient limite dangereux à des forces pareilles :shock:

Avatar du membre
samyaza
Messages : 201
Enregistré le : 17 déc. 2010 22:07
Localisation : Metz

Messagepar samyaza » 20 févr. 2012 15:42

Chriscal : figure toi que c'est grâce à sa newsletter que j'ai été mis au courant des dernières variétés disponibles, et que j'ai pu voir qu'il vendait ce monstre :)

De là, j'ai décidé de poster sur le forum.

Avatar du membre
Sergio
Messages : 674
Enregistré le : 30 janv. 2012 23:59
Localisation : Roura, Guyane Française

Messagepar Sergio » 20 févr. 2012 20:59

et que j'ai pu voir qu'il vendait ce monstre
Je ne postule pas pour des semences ! :hahaha:

Avatar du membre
Paul
Messages : 8332
Enregistré le : 07 déc. 2010 13:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 20 févr. 2012 21:11

Il y a l'interet botanique aussi. J ai fait naga viper et trinidad butch t cette année et je sais que je penserais meme pas a les gouter. Mais ce sera un plaisir de voir evoluer la plante


Retourner vers « Variétés et Fiches Piments »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 11 invités