Piment Fatalii Choco

Fiches descriptives des variétés et pour débattre sur les variétés de nos piments

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Avatar du membre
Paul
Messages : 8332
Enregistré le : 07 déc. 2010 13:52
Localisation : Sud Morvan

Piment Fatalii Choco

Messagepar Paul » 21 mai 2011 21:38

Variété : [pim_link=262]Fatalii Choco[/pim_link]

Espèce : Chinense
Synonyme(s) :
Force (Échelle de Scoville): 8 à 10+
Couleur : Marron
Couleurs intermédiaires : Vert
Calibre : 8 à 9 cm
Feuillage : Vert
Port : Retombant
Maturité : 120 jours
Hauteur : 50 cm
Maladies :
Culture : Tout mode de culture

Description : Piment au piquant irrégulier mais puissant, d'une belle couleur et belle forme.

Image

Image
Dernière édition par Paul le 25 avr. 2012 19:10, édité 3 fois.

Avatar du membre
Paul
Messages : 8332
Enregistré le : 07 déc. 2010 13:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 09 nov. 2011 16:22

Oulala je viens de le gouter pour voir si il serais sympa dans un chili con carne.... Et bin c est du costaud :hahaha: un bon 7 voir 8. Il est progressif et bien piquant.

Avatar du membre
cortazar
Messages : 1698
Enregistré le : 06 déc. 2007 09:56
Localisation : Près de Niort dans les Deux-Sèvres

Messagepar cortazar » 09 nov. 2011 18:26

Paul a écrit :Oulala je viens de le gouter pour voir si il serais sympa dans un chili con carne.... Et bin c est du costaud :hahaha: un bon 7 voir 8. Il est progressif et bien piquant.

Intéressant ça... :)
Est-il parfumé ?

Avatar du membre
Paul
Messages : 8332
Enregistré le : 07 déc. 2010 13:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 09 nov. 2011 18:49

Je te dirais ca ce soir apres le diner. Chili con carne :atable: car j ai pas pu percevoir sont parfum tellement le piquant est vif :hahaha:

Avatar du membre
Paul
Messages : 8332
Enregistré le : 07 déc. 2010 13:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 09 nov. 2011 20:17

bin vuit j'ai pas trouvé de saveur, une chaleur agréable qui monte en puissance doucment, tres sympa, mais pas de saveurs :? faudrais que je le regoute :mrgreen:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 09 nov. 2011 22:27

Allez Paulo, tu enfournes le fruit entier et tu mâches 20 X, tu verras, çà ira mieux après :mdddr:

bigbird
Messages : 5570
Enregistré le : 06 nov. 2010 11:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Messagepar bigbird » 09 nov. 2011 23:03

tu n'as pas de photo du fruit ?

peut-être l'auras-tu croqué sans lui avoir laissé le temps
d'une petite séance sous les sunlights ? :mrgreen:

Avatar du membre
Paul
Messages : 8332
Enregistré le : 07 déc. 2010 13:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 10 nov. 2011 06:17

si j'ai une photo :mrgreen:

Image

mais a mon avis il n'est pas conforme car trop petit :wink:
Chriscal l'a gouté aussi, il a le palais plus fin, qu'en a tu pensé toi Chriscal?

Chriscal

Messagepar Chriscal » 10 nov. 2011 08:04

Un peu comme toi, déçu par le manque de saveur...
C'est un piment sympa par sa couleur et son brûlant progressif, mais sans plus.

Il nous faut aussi tenir compte de sa production, je ne crois pas qu'il ait produit beaucoup ?

Je demande cela parce que je suis de plus en plus convaicu que les fruits n'ont leur goût définitif que lorsque le plant a atteint une certaine maturité...

Avatar du membre
Paul
Messages : 8332
Enregistré le : 07 déc. 2010 13:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 10 nov. 2011 08:37

Chriscal a écrit :Un peu comme toi, déçu par le manque de saveur...
C'est un piment sympa par sa couleur et son brûlant progressif, mais sans plus.

Il nous faut aussi tenir compte de sa production, je ne crois pas qu'il ait produit beaucoup ?

Je demande cela parce que je suis de plus en plus convaicu que les fruits n'ont leur goût définitif que lorsque le plant a atteint une certaine maturité...


j'aime beaucoup tes commentaires toujours tres pertinants :super:
sur ce coup je suis bien d'accord avec toi, et pour te répondre completement Chriscal, il est en cours de production en effet, il y a encore 6 ou 7 fruits qui demandent à murir :wink:

par contre notre ami Patricio a qui j'avais envoyé des graines, a eu une belle production me semble-t-il, il serais interssant d'avoir son avis également :wink:

voici les photos tirées de son suivi de saison 2011

Image

Image

patricio
Messages : 2158
Enregistré le : 16 oct. 2006 11:42
Localisation : fontain 25 doubs

Messagepar patricio » 10 nov. 2011 08:52

hola
tiens je connais cette foto
en faite assez content de ce piment mais les fruits ne st pas tous pareil au niveau force certain st costaud et d'autre sans capsaeine je pense que cela doit venir du climat de nos contrées a++++++++++

Avatar du membre
Paul
Messages : 8332
Enregistré le : 07 déc. 2010 13:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 10 nov. 2011 08:54

bin ui tu les connais :lol: je me suis permis de les sortir de ton suivi, ca te gene pas? niveau saveurs ca donne quoi pour toi?

patricio
Messages : 2158
Enregistré le : 16 oct. 2006 11:42
Localisation : fontain 25 doubs

Messagepar patricio » 10 nov. 2011 09:01

hola
non aucun probleme
sur la saveur cest asser gouteux mais pas avec le gout d'habanero comme par exemple trinidad perfume qui lui est vraiment parfumé
mais comme un con jai pas fait de graines enfin javais d'autres soucis a+

Avatar du membre
Paul
Messages : 8332
Enregistré le : 07 déc. 2010 13:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 10 nov. 2011 09:07

ouille, il me reste une graine :lol: faut pas que je me loupe alors :mdrrr: au pire je vais garder une graine de l'un de mes fruits et je verrais bien si il sera conforme malgre tout :wink:
j 'espere que tout est rentré dans l'ordre pour toi :wink:

patricio
Messages : 2158
Enregistré le : 16 oct. 2006 11:42
Localisation : fontain 25 doubs

Messagepar patricio » 10 nov. 2011 09:14

hola
je parlai de trindad perfume pour fatali chocolat jai des graines et je ten reserve a+


Retourner vers « Variétés et Fiches Piments »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 23 invités