Piment Végétarien

Fiches descriptives des variétés et pour débattre sur les variétés de nos piments

Modérateurs : jeanmi22, Paul

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Chriscal
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Messagepar Chriscal » 24 Juin 2011 23:51

S + 146, hauteur 1,05 m, envergure 1,10 m

Image Image
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Gerard33
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Messagepar Gerard33 » 25 Juin 2011 01:38

Bravo, il se plait dans ta cave :D
La patience est un arbre aux racines amères mais aux fruits très sucrés.

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Michèle
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Messagepar Michèle » 25 Juin 2011 05:10

Il a grandi, mais fait-il des boutons floraux?

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Chriscal
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Messagepar Chriscal » 25 Juin 2011 06:21

Ben il en a fait une dizaine, puis s'est remit à grandir...
Il a pourtant l'éclairage et la soupe de floraison.

Je ne m'inquiète pas, je sais que ce n'est pas un rapide :P
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Messagepar marcello2 » 27 Juin 2011 09:01

Il est très bien fait, patience, la récolte viendra en temps et en heure.
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

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Michèle
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Messagepar Michèle » 27 Juin 2011 15:09

Le mien fais deux-trois boutons.

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Messagepar Paul » 27 Juin 2011 15:10

tu en a d'la chance :!: les miens sont encore pitis et de depassent pas 30 cm

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Michèle
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Messagepar Michèle » 27 Juin 2011 15:14

Le mien non plus, Paul.

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Chriscal
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Messagepar Chriscal » 05 Nov 2011 07:20

Comme vous le savez, mon spécimen est devenu très grand, au point que j'ai du le tailler

Image

Je viens de constater quelque chose qui me pose question, mais avant, un petit rappel, afin que vous puissiez comprendre ce qui m'étonne...

En bioponie, on utilise un filtre que l'on ensemmence avec un champignon particulier (Trichoderma). Toutes les 8 semaines, il faut nettoyer le filtre qui s'est généralement chargé d'une gelée brunâtre qui se colle partout, y compris sur l'aérateur de sortie.

Image Image

Pour des raisons de facilité, je fais l'entretien de tous mes filtres le même jour.
Donc, le filtre du Végétarien a été nettoyé et ensemmencé le même jour que celui de la photo précédente. Or voici l'état de l'aérateur

Image

Et vous voyez en arrière plan que le filtre est aussi resté propre...

Je ne comprends pas ce qui se passe, est-ce que ce plant est tellement gourmand (ou affamé) qu'il bouffe absolument tout ? Est-ce que le fait que ses racines trempent directement dans la soupe produit cet effet ?

Pourtant, selon mes moyens de mesure, sa soupe n'est pas vidée de ses nutriments, je ne sais pas s'il a faim ou pas.

Ce qui est certain, c'est qu'il ne produit pas...

Toutes les idées et tous les avis seront les bienvenus
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patricio
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Messagepar patricio » 05 Nov 2011 10:16

hola
il porte bien son nom il vegete a rien :roll: ici la souche que jai muri que seulement et un piment de temps en temps depuis fin septembre
je sais pas si je refairais yen a plein d'autre moin capricieux a+

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cortazar
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Messagepar cortazar » 05 Nov 2011 10:35

Salut Christian,
Excuse-moi si je pose une question à laquelle tu as déjà répondu ailleurs, mais le champignon trichoderma sert à quoi exactement ?

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Chriscal
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Messagepar Chriscal » 05 Nov 2011 12:11

Pas de souci, c'est un plaisir :P

Je vais essayer de faire simple (parce que je ne comprends pas tout) : le problème, en hydroponie, c'est d'évacuer les déchêts, les plantes, comme tous les êtres vivants, absorbent de l'eau et des aliments et rejettent des excréments.

Ces éléments se décomposent et finissent par former de nouvelles chaînes moléculaires, propices à l'apparition d'agents pathogènes tels que Botrytis, Fusarium, Verticillium et autres joyeusetés.

Dans la terre naturelle, des micro-organismes se chargent de transformer ces excréments en molécules à nouveau assimilables, retardant, autant que se peut, l'apparition des pathogènes. Ces micro-organismes n'existent pas dans la "soupe".

En hydroponie "standard", on évite le problème en changeant de soupe toutes les semaines ou tous les quinze jours.

En bioponie, on utilise les propriétés du Trichoderma, qui est décrit comme un champignon "antagoniste" : lorsqu'il lui est donné de coloniser en premier le milieu racinaire, non seulement il donne un surplus de vigueur à la plante hôte, mais il forme une gaine de protection autour des racines, les rendant quasi imperméables à différents agents pathogènes contre lesquels il lutte efficacement via différents modes d'action.

Pour résumer de manière simpliste, le filtre et ses champignons empèchent la soupe de se transformer en purin néfaste :hahaha:
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patricio
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Messagepar patricio » 05 Nov 2011 14:26

hola
cest un peu comme les michorhises a+

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cortazar
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Messagepar cortazar » 05 Nov 2011 19:21

OK merci à tous les deux, "mycorhizes" ça je comprends :)

Donc pour en revenir au végétarien, est-ce qu'il se pourrait que la soupe ne soit pas assez riche pour entretenir à la fois le piment et les mycorhizes ?

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Mike Lyne
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Messagepar Mike Lyne » 05 Nov 2011 19:40

Hello Chriscal

Vu depuis la tour d'ivoire d'une candide : fais-tu ton dosage en Trichoderma pot par pot, variété par variété ? Pourrait-il y avoir eu une modification du dosage en Trichoderma juste sur ton Vévé ?

Quelque chose du coté de l'eau, de la soupe elle-même ?


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