Piments d'Emilien
Posté : 23 févr. 2011 08:43
Bonjour, j'ouvre mon premier post de suivi de culture de piments, les tomates suivront après transplantation car c'est mon père qui gère leur semis et repiquage...
J'ai donc semé le 9 février une 20 aines de variétés, toutes provenant de solana.
En vrac (mais dans l'ordre alphabétique):
Aji dulce
Alma paprika
Ancho
Buran
Conquistador
Corno di toro rosso
Dedo de moça
Doe hill
Gorria
Habanero chocolate
Jalapeño TAM
Marconi
Pasilla bajio
Petit marseillais
Rocoto Jaune (Canario?)
SantaFe grande
Shishito
Super red pimento
Tangerine
et accessoirement 3 variétés d'aubergines:
Ping Tung
Slim jim
Thai verte
J'ai un soucis sur Dedo de moça, ancho, pasilla et conquistador très mauvaise germination, j'ai mis les graine au frigo 48H avant de refaire un semis.
J'espère que ca va marcher car j'attends beaucoup de Pasilla et Ancho.
Je fais tremper les graines dans l'eau tiède 24H, ensuite je les met dans de l'essuie-tout (ou du PQ non parfumé), je recouvre de film et au chaud à 25°C jusqu'à ce que ca germe.
Je les repique ensuite dans des plaques alvéolées (4X4 il me semble) et je les place dans une pouponière humide à 25°C sous une lampe horticole (CFL 200W).
Voilà où j'en suis, je posterai des photos plus tard, je dois partir.
A+
J'ai donc semé le 9 février une 20 aines de variétés, toutes provenant de solana.
En vrac (mais dans l'ordre alphabétique):
Aji dulce
Alma paprika
Ancho
Buran
Conquistador
Corno di toro rosso
Dedo de moça
Doe hill
Gorria
Habanero chocolate
Jalapeño TAM
Marconi
Pasilla bajio
Petit marseillais
Rocoto Jaune (Canario?)
SantaFe grande
Shishito
Super red pimento
Tangerine
et accessoirement 3 variétés d'aubergines:
Ping Tung
Slim jim
Thai verte
J'ai un soucis sur Dedo de moça, ancho, pasilla et conquistador très mauvaise germination, j'ai mis les graine au frigo 48H avant de refaire un semis.
J'espère que ca va marcher car j'attends beaucoup de Pasilla et Ancho.
Je fais tremper les graines dans l'eau tiède 24H, ensuite je les met dans de l'essuie-tout (ou du PQ non parfumé), je recouvre de film et au chaud à 25°C jusqu'à ce que ca germe.
Je les repique ensuite dans des plaques alvéolées (4X4 il me semble) et je les place dans une pouponière humide à 25°C sous une lampe horticole (CFL 200W).
Voilà où j'en suis, je posterai des photos plus tard, je dois partir.
A+