Bonjour!
Voila trois mois que je n'ai pas donné signe de vie, je me suis pourtant à peu près occupé du jardin malgré le peu de temps que j'y consacre il porte ses fruits.
Je suis les suivis de culture de tout le monde une fois par semaine.
De mon côté, il s'est passé pas mal de trucs, comme mon jardin est sur l'exploitation où je travaille et que les doryphores ont été massivement présents, j'ai perdu toutes mes patates et Aubergines, mes 2 pieds de Habanero se sont fait entièrement défolier mais sont repartis lorsque la pression à diminué, les morelles itou, même un peu de tomates bouffées!
Sur l'exploitation, la dernière plantation de tomates fin juin s'est pratiquement toute faite bouffer.
On ne pensait pas que cela pouvait être si vorace un doryphore... yen avait sur un peu tout: haricots, amaranthe, liseron! On en a rammassé des seaux entiers, d'ailleurs le doryphore fermenté, avant de prendre une odeur immonde, sent bon la crevette...
Voila ma récolte d'hier, il y a du Doe hill et Tangerine tout plein, un peu d' Alma paprika mangé par les limaces, les premiers Santa Fe Grande, petit marseillais, des shishito en veux-tu en voila ainsi que des Aji Dulce, mes premiers chinense... saveur totalement inédite et incroyable pour moi, manque un peu de piquant, et puis cette végétation... luxuriante, j'aurais envie de ne faire pousser que du chinense dans la serre... Après j'ai un peu peur qu'ils aient tous un peu le même goût (cambucci par exemple?).
Il y a aussi les Pasilla abîmés récoltés avant maturité (mais assez sombre quand même) et mis à sécher.
Oulah c'est qui lui?
J'ai conservé des graines de doe hill, de super red pimento (très gros très très épais, mais un peu long à murir), de gorria, et d'aji, je n'ai pas isolé de fleurs sur d'autre variétés, mais j'en ai gardé des graines, on verra ce que ca donnera.
Pour le aji, je n'isole pas, c'est le seul chinense en fleur et il s'hybride peu d'après ce que j'ai compris, je garderai du baccatum non isolé aussi (j'en ai que 3 variétés)
Je mettrai des photos du jardin plus tard.
Voila je regrette de ne pas être plus actif ici, d'autant plus que vous êtes nombreux a faire de beaux suivis de culture que je savoure avec délectation.
A plus