les Pim's de bigbird - saison 2011

Présentez vos cultures de piments et de poivrons

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Avatar du membre
morpho
Messages : 18525
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 28 nov. 2011 10:18

il est super beau ton piment et les pizs :miiiam:

:wink:

Avatar du membre
marcello2
Messages : 18174
Enregistré le : 10 janv. 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 28 nov. 2011 10:20

Excellent le concept hot pizza.
Bresse, est bien adapté à ce jeu des saveurs
Amarillo aussi avec un plus plus de peps, je kif à donf quand il est bien orangé, mais avant qu'il ne vire au marron.
En sous couche je bombarde de poivrons (wonder californian et orange sun) que je démarre à la poèle tout doux avec un bel oignon, ça apporte du sucre et le piquant est le bien venu.
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 14590
Enregistré le : 01 janv. 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 28 nov. 2011 11:35

:miiiam: :miiiam: :atable: trop bon :!:

bigbird
Messages : 2349
Enregistré le : 06 nov. 2010 12:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Messagepar bigbird » 28 nov. 2011 17:19

marcello2 a écrit :Excellent le concept hot pizza.
Chriscal illustre tellement bien son fil à Pims qu'il finit immanquablement par être "contagieux" et faire des victimes collatérales ! :mrgreen:
marcello2 a écrit :... Amarillo aussi avec un plus plus de peps, je kif à donf quand il est bien orangé, mais avant qu'il ne vire au marron.
je confirme, mûr à souhait, juste avant qu'il ne commence à se ratatiner et à brûnir,
ça développe un arôme fruité que je ne lui connaissais pas !
(je ne le connaissais que sec, trés parfumé, mais une note plus "fumée").
il était un peu plus fort que je ne pensais, mais tout en restant raisonnable, (c'est à dire consommable pour moi). :)

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 13131
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 28 nov. 2011 18:01

Je suis très heureux pour tes papilles...










et aussi pour tes sinus :mdddr:
Christian, le capsicopathe solano-garago-hiverneur :bing:
Les piments et tomates en partage


Retourner vers « Suivis de culture de piments 2011 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron