et vu que je n'ai ni poupo ni pièce avec lumière+chaleur adéquate, je ne m'attend pas à un gros taux de réussite,
... qui vivra verra, au pire, ce n'est jamais que quelques grainouilles de perdues !
(Pour l'anecdote, j'avais "testé" des graines de Toms "inconnues" fin janvier qui ont germées à 90% à S+6, mais les plantules végètent un peu depuis,
stockées sous cloche derrière une fenêtre, dans une pièce sans chauffage en RP (5-6° la nuit, 8>15° le jour), forcément ça donne pas trop envie d'envoyer les vraies feuilles ...!)
Pour lancer les opérations de la saison 2011, outre quelques graines d'Aubs (ronde de Turquie + Casper, mais là, juste comme test ) ,
j'ai donc mis sur gaze :
17/02/11 :
- - Piment d'Espelette
- Piment Sucette de Provence
- Poivron Pusztagold
- Poivron Cigarette
20/02/11 :
- - Piment Biquinho (ou Chupetinho, ou "Tétine de Sorcière")
- Piment Pasilla Bajio
- Piment Peruvian (chinense)
- Piment "Big Bomb" (hybride?)
- Piment Lemon Drop
à J+3 (sur les 4 premiers) : ... ça roupille encore bien peinard sous la couette.
Autant le dire tout net, la quasi-totalité sont des nouveautés pour moi,
et c'est donc avec beaucoup de curiosité (et d'espoir) que je vais observer ce petit monde,
si toutefois quelques unes des invitées daignent m'offrir en cadeau leur réveil gracieux,
et me sortir par là même de ma torpeur hivernale et mélancolique.
les (vraies) Aubs et les Toms prévus pas avant une dizaine, début mars.
(bon, peut-être dimanche prochain ...)