Les piments de zeffyr

Présentez vos cultures de piments et de poivrons

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Mike Lyne
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Messagepar Mike Lyne » 15 Avr 2011 22:48

zeffyr a écrit :Mais heuuuu!! :p

Bon j'ai quitté ma chambre d'étudiant, les pim's sont donc rentrés avec moi dans les Vosges, ils habitent dans la véranda maintenant...


et bien c'est une situation qui devrait leur plaire grandement :P

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Paul
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Messagepar Paul » 16 Avr 2011 06:42

il vont etre commme des poissons dans l'eau :wink:

zeffyr

Messagepar zeffyr » 13 Juin 2011 18:13

Me revoila avec des nouvelles des piments, qui sont maintenant en pleine terre (Vosgienne).

(Je suis en stage en Belgique et les ai donc laissé à la nature)

Selon les témoins occulaires, ils seraient magnifiques, certains fruits (nombreux) seraient mûrs...

:genial:

zeffyr

Messagepar zeffyr » 13 Juin 2011 19:03

Bon du coup ma prochaine culture devra durer 4 mois maximum et tenir au maximum dans un pot de 40cm par 40cm ...

(et se manger :p )

Des idées?

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Mike Lyne
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Messagepar Mike Lyne » 13 Juin 2011 21:27

hello zeffyr

tu veux dire 4 mois du semis au premier fruit mûr ?

tu veux semer maintenant et récolter à l'automne ?

zeffyr

Messagepar zeffyr » 13 Juin 2011 21:40

Oui c'est l'idée, en fait ce serait de Septembre à fin décembre (mais les mois importe peu puisque ce sera en intérieur, seule la durée est à prendre en compte)

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Chriscal
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Messagepar Chriscal » 13 Juin 2011 22:59

Tu peux garantir une température et une humidité élevée ?
Peux-tu aussi réguler l'éclairage ?
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

zeffyr

Messagepar zeffyr » 14 Juin 2011 11:18

La température, sera entre 21 et 24, je peux rapprocher du radiateur mais alors il y aura des écarts de température... si besoin je peux bricoler une petite plaque chauffante avec des résistances.

Pour l'humidité, je ne vois pas trop comment faire mais si quelqu'un a une idée avec un budget riquiqui... :)

Pour l'éclairage, j'ai une fenêtre (mais si besoin, je peux faire ça dans l'armoire) et deux lampes éco (une lumière froide et l'autre chaude) de 100W de puissance chacune. Je peux compléter par une troisième si besoin.

J'ai un programmateur électrique.

:)

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Chriscal
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Messagepar Chriscal » 14 Juin 2011 11:38

Dans une armoire, l'éclairage va apporter le surplus de température voulu (25°C à 28°C en journée, ils adorent et font la course).

Dans ces conditions, tu peux tenter (à ma connaissance, d'autres avis seront les bienvenus) :

Piment de la Bresse
Cyklon
Ramiro Yellow
Cheyenne

Tu devrais croquer dans les 100/120 jours, mais faudra être aux petits soins...
Christian, l'hydroponiaque :P
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zeffyr

Messagepar zeffyr » 14 Juin 2011 11:42

Ha ben génial :) et pour l'humidité?

Les lampe éco chaufferons assez?

As tu des graines? j'ai pas grand chose à échanger... à part des piments boules de Turquie?

zeffyr

Messagepar zeffyr » 14 Juin 2011 22:40

Ho j'ai des graines de fishpepper aussi !! :)

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marcello2
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Messagepar marcello2 » 16 Juin 2011 21:38

Hello, zeffyr.
Fishpepper, c'est du super extra. :wink:
En pot, ça marche très bien et en bouche c'est un vrai nectar.
Pour l'hygrométrie, au stade semis, tu mouilles et tu couvres avec un film alimentaire, ensuite, l'oeil humain est est un bon détecteur. :wink:
Ne te fais pas trop de soucis pou celà, les capsicum sont costauds.
http://semences-partage.forum-tomates.n ... Fishpepper
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

zeffyr

Messagepar zeffyr » 16 Juin 2011 21:54

Bon je vais en tenter 3 ou 4 pieds alors dont 1 ou 2 fishpepper et le reste parmi la liste de Chriscal...

Héhé j'ai hâte :)



Et j'ai aussi hâte de finir ce stage pour voir et goûter mes boules de turquies resté à la maison...
Je pense en manger frais mais aussi en faire en purée (huile d'olive, ail et herbes) et d'autres entiers à l'huile.

zeffyr

Messagepar zeffyr » 29 Juin 2011 17:32

J'ai gouté mes boules de Turquie, ben pas très très piquant en fait hein... manque de soleil?

zeffyr

Messagepar zeffyr » 23 Juil 2011 15:36

Une fois macérés dans l’huile d'olive, ça pique!! :p

Récolte de 21 nouveaux piments aujourd'hui! Ils partent aussi à l'huile, les suivants feront de la purée de piments à l'ail !


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