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Les 1ers semis de Poivrons et Pim's de Nini :D

Posté : 17 janv. 2011 00:44
par Nini
bon je commence par les piments et poivrons parce que ce sont eux que je sèmerai en premier sur scottex (le 30 ou 31 janvier), si ma pouponnière émerge à temps.
j'ai toujours un peu de mal à les classer : poivron-piment, vu que je n'ai pas encore fini mes fiches et que pour certain je ne trouve aucune référence. N'hésitez pas à me corriger :wink:
A part ceux avec une* que j'ai cultivé ou dégustés en 2010 (en fait 2 seulement), les autres viennent soit de dons, soit d'achat.

Piments +/- forts : (11)
Aji de Perro
Chile Ancho Mex
Del Padron
Guajillo
Pajarito
Petit Marseillais *
Pili pili M Bousi
Red Lamuyo
Red Marconi
Sweet Pickles


Poivrons : ( 8 )
Alma Paprika
Choco *
Cristal
Doux d’Espagne
Doux Rosso Duemila
Golden Treasure
O'Couto
Quijano
Super Red Pimiento

je pense les mettre tous dans la serre, mais j'aimerais aussi en mettre en pot pour pouvoir les conserver d'une année sur l'autre. Je sens qu'il y en a un qui va être content de voir arriver tout ça à l'intérieur de la maison l'hiver prochain. :mdddr:

Posté : 17 janv. 2011 08:42
par Mike Lyne
19 variétés, allez, une de plus et c'est la vingtaine :wink:

Posté : 17 janv. 2011 11:54
par Nini
Ouaip c'est vrai 19 ça fait pas un compte juste :mdrrr:

bon je viens de finir ou plutôt d'essayer de finir mes fiches sur les piments et poivrons. Je me rends compte que beaucoup sont des Capsicum Annuum, et il y en a quelques uns sur lesquels je ne trouve pas grand chose ou même rien du tout. J'ai pourtant travaillé avec pas mal de sites (data base et autres)

par exemple : Quijano : je n'ai trouvé qu'une photo (Gégé44/59)
O'Couto : une toute petite description et pas de photo :?
Pajarito et Aji de Perro rien de rien, certainement des dénominations données dans un petit coin seulement.
de même pour Chile Ancho Mex, nom à priori approximatif mais grâce au mot "Ancho" j'ai pu me faire une idée de ce qui m'attendait :D

sinon pour Alma Paprika (celui-là je l'ai acheté) certain le donnent comme doux, d'autre légèrement piquant style "petit marseillais" (pour la force, pas pour le reste bien sûr, il n'a rien à voir).

Sinon, je me demande si j'ai quelque chose de bien fort parmi ma sélection? peut-être parmi ceux qui sont inconnus au bataillon.

Posté : 17 janv. 2011 12:03
par Mike Lyne
hello Nini

d'autres que moi sur le site sont plus expérimentés quant aux piments, mais je peux te donner deux pistes pour ta quête

des fiches sur le forum
index alphabétique des variétés

en anglais, mais une très bonne source pour des recherches :the chile man

Posté : 17 janv. 2011 12:11
par Nini
merci Mikelyne,
je ne connais pas bien encore le forum, les fiches sont vraiment bien faites.:super:

Pour le second lien c'est un de ceux avec lesquels j'ai fait mes propres fiches.

Posté : 17 janv. 2011 12:31
par Mike Lyne
pas de soucis, si je pouvais te répondre directement, je le ferais.

Nul doute que tu aies des réponses plus claires tantôt :D

Posté : 17 janv. 2011 12:59
par Nini
après vérification, j'ai un peu modifié mon classement, mais il existe encore des zones d'ombre.

Piments +/- forts : (9)
Aji de Perro
Alma Paprika (Capsicum Annuum) ES :3
Chile Ancho Mex (Capsicum Annuum)
Del Padron (Capsicum Annuum) ES :3
Guajillo (Capsicum Annuum)
Pajarito
Petit Marseillais * (Capsicum Annuum) ES : 0-1-2
Pili pili M Bousi (Capsicum Frutescens)
Sweet Pickles ES :0 (pourtant donné comme piquant par son généreux donateur)


Poivrons : ( 10)
Cristal (Capsicum Annuum)
Doux Choco * (Capsicum Annuum) ES :0
Doux d’Espagne (Capsicum Annuum) ES :0
Doux Rosso Duemila (Capsicum Annuum)
Golden Treasure (Capsicum Annuum) ES :0
O'Couto
Quijano (juste la photo)
Red Lamuyo (Capsicum Annuum) ES :0
Red Marconi (Capsicum Annuum) ES:0
Super Red Pimiento (Capsicum Annuum)

à suivre...

Posté : 17 janv. 2011 13:43
par Paul
en voila une liste quelle est belle :D

Posté : 17 janv. 2011 14:46
par Nini
ah tu trouves? j'ai vu ta liste aussi, je la trouve plus diversifiée que la mienne.

Je ferai mieux l'année prochaine, là j'avance un peu à l'aveuglette. :doc:
Ça me rappelle l'année dernière avec mes premiers semis de tomates, et quand on voit ce que ça donne cette année (promis je ferai un post sur mes semis de tomates aussi bientôt), il y a de quoi avoir peur pour les pims en 2012.

Je vais me faire la main cette année :mdddr:

Posté : 17 janv. 2011 16:40
par jeanmi22
Bien sympa ta petite liste Nini, y a du fort, du moins fort, çà me plait bien tout çà. tu devrais te régaler.

Posté : 17 janv. 2011 18:03
par Gerard33
Belle liste, il y en plein que je ne connais pas :D

Posté : 17 janv. 2011 18:35
par Nini
Gerard33 a écrit :Belle liste, il y en plein que je ne connais pas :D

ben c'est ce que je dis moi non plus :mdddr: et apparemment certains même inconnus de tous.
Sinon dans les forts, à part Pili pili, qui doit sûrement être bien fort, (le M'bousi, j'ai pas trouvé, c'est peut-être le nom du monsieur qui l'a donné à mon cher donateur), je me demande ce que vont donner ces inconnus.
Déjà il y en a certains dont je devrais faire les photos des graines, parce qu'elles sont curieuses.
Enfin pour moi :doh:

Posté : 17 janv. 2011 18:53
par jeanmi22

Posté : 17 janv. 2011 18:53
par Paul
Nini a écrit :Déjà il y en a certains dont je devrais faire les photos des graines, parce qu'elles sont curieuses.
Enfin pour moi :doh:


fait voir :mrgreen:

Posté : 17 janv. 2011 19:09
par Nini


ah mais je connais ce site :lol:

au départ dans les piquants, j'en cherchais un bien fort qu'on puisse mettre dans du vinaigre, pour servir à l'apéro. Ceux qu'on trouve dans le commerce sont de cette forme mais je n'ai jamais su quelle variété c'était.
Alors pour que j'accepte d'en mettre un 20ème,
2 choses :
1° ok mais je t'envoie en retour quelques graines des inconnus pour que tu les testes toi aussi
2° chut pas trop fort (pas le piment au contraire) faut pas réveiller mon mari :mdrrr: j'ai promis qu'il n'arriverai plus rien par la poste pour cette saison.

Tu es un pousse au crime jeanmi22 :diablotin: :mrgreen:

je mets les photos des graines et du reste en ligne ce soir.