Piments et poivrons à La Vallée du Diable

Présentez vos cultures de piments et de poivrons

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 22 oct. 2011 12:21

Corne de Chèvre à divers degrés de maturation.

Il est dit qu'il peut être consommé encore vert. Cru, en croque sur le pouce, c'est bof, à mon avis. Bien sûr le piquant est déjà très présent, mais coté saveurs il n'est pas terrible à ce stade, je trouve. Peut-être est-il alors bien pour les salsa verde.

A croquer cru, il est nettement plus intéressant à maturité.

Image

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 25 oct. 2011 12:04

Les piments du jour
Corne de Chèvre - Gorria - Mon Bel Inconnu

Chez Corne de Chèvre et Gorria, quelques fruits mal formés... il faut dire que les plants ont tout subi dehors.
Image

bigbird
Messages : 2346
Enregistré le : 06 nov. 2010 12:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Messagepar bigbird » 25 oct. 2011 17:15

:miiiam: miam miam !

magnifique tout ça,
quant aux "mal formés", ce sont juste des originaux, voilà tout !
des qui ne rentrent pas dans le moule collectif, des rebelles quoi.
et crois-moi, question saveur, ils n'auront rien à envier aux autres ...
et une fois secs et pilés, qui pourra te dire que c'est de la poudre de mal formés ...? :wink:

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 25 oct. 2011 21:23

Quel luxe et quel régal inouïs que ces piments !

Ce midi, ce fut piperade bien chargée en Gorria... :miiiam:

Je ne boude pas mon plaisir, et j’avoue que j'ai commencé par les rebelles. :D

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54902
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 26 oct. 2011 07:45

Mike Lyne a écrit :Quel luxe et quel régal inouïs que ces piments !

Ce midi, ce fut piperade bien chargée en Gorria... :miiiam:

Je ne boude pas mon plaisir, et j’avoue que j'ai commencé par les rebelles. :D

itou pour moi . M'étonne pas ta préférence pour les rebelles :love:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste d'échange Espiets et Grumpy

Avatar du membre
Bev
Messages : 3941
Enregistré le : 10 juil. 2011 17:39
Localisation : Belgique - Hainaut
Contact :

Messagepar Bev » 26 oct. 2011 09:41

Miammm, vous allez réussir à me donner faim ! A cette heure-ci !!! :hahaha:

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 14588
Enregistré le : 01 janv. 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 26 oct. 2011 18:13

Mike Lyne a écrit :Les piments du jour
Corne de Chèvre - Gorria - Mon Bel Inconnu

Chez Corne de Chèvre et Gorria, quelques fruits mal formés... il faut dire que les plants ont tout subi dehors.
Image


Corne de chèvre : çà pique :?: çà chauffe :?: çà brûle :?: çà arrache :?:

En tout cas ils sont magnifiques.

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 26 oct. 2011 18:46

Corne de Chèvre : ça paufrûlache

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 14588
Enregistré le : 01 janv. 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 26 oct. 2011 22:08

Traduction : c'est du costaud. :!:

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 13131
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 26 oct. 2011 22:43

Et bien Jeami, je ne savais pas que tu es agrégé en Mikelandais, chapeau...
Christian, le capsicopathe solano-garago-hiverneur :bing:
Les piments et tomates en partage

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 27 oct. 2011 12:05

Bonne traduction Jeanmi :mrgreen:

Je trouve qu'il manque de fruité un peu...

Christian, tu diras ce que tu en penses aux 3 stades ?

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 14588
Enregistré le : 01 janv. 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 28 oct. 2011 18:19

Chriscal a écrit :Et bien Jeami, je ne savais pas que tu es agrégé en Mikelandais, chapeau...


Elémentaire mon cher Chriscal :!: :mdrrr:


Retourner vers « Suivis de culture de piments 2011 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités