Piments et poivrons à La Vallée du Diable

Présentez vos cultures de piments et de poivrons
Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61402
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 25 août 2011 14:19

moit moit . Les séchés pour faire du paprika, les congelés pour avoir l'impression de cuisiner du frais .
Moi aussi , j'ai la main lourde :oops: , quand nous sommes tous les deux, pas grave . Mais pour samedi, je vais cuisiner sans ou presque et servir une pâte à coté .
Dernière édition par Espiets le 27 août 2011 19:29, édité 1 fois.
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17966
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 27 août 2011 19:27

Mike Lyne a écrit :
Je me demande si je vais les congeler ou les passer au déshydrateur.

1 entier au congel
2 séchés :|
Bugarian carrot est déjà un piment fort pour nous, doucement avec lui dans les plats cuisinés. :wink:
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

bigbird
Messages : 5823
Enregistré le : 06 nov. 2010 11:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Messagepar bigbird » 27 août 2011 20:06

ils ont l'air bien peinards, couchés/sérrés sur leur confortable lit de paille ! :)

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 01 sept. 2011 20:22

J'en ai fait sécher une fournée que j'avais d'avance, pour corser mon paprika :mrgreen:

Bulgarian Carot je le réserve pour réveiller mon chocolat chaud, c'est magique en infusion :miiiam:

Et le reste partira au congélo.


Deux seulement de chaque, mais délicieux : ils donnent vraiment de renouveler l'expérience.

Cuneo jaune : je me demande s'il est bien conforme. Je l'ai vu décrit avec une zone apicale un peu en pointe.
Image
Image
Image





Giant Szegedi
Image
Image




Ventura : F1, mais terriblement joli à mon goût. Il lui manque un chouillat de maturité, mais bon...

Donné comme moyennement fort, mais force zéro pour cet exemplaire.
Image
Image

Chriscal

Messagepar Chriscal » 01 sept. 2011 20:25

C'est bôôôôôô :mrgreen:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61402
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 01 sept. 2011 20:41

magnifique le ventura, j'adore cette couleur .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 01 sept. 2011 20:47

Et quand ces fruits chantent avec l'huile d'olive, ça met de la joie en cuisine.

Image

Avatar du membre
cortazar
Messages : 1699
Enregistré le : 06 déc. 2007 09:56
Localisation : Près de Niort dans les Deux-Sèvres

Messagepar cortazar » 01 sept. 2011 22:48

Magnifiques photos ! :clapclap

Avatar du membre
plumeaigleblanc
Messages : 5520
Enregistré le : 31 août 2009 17:24
Localisation : Région de Cambrai
Contact :

Messagepar plumeaigleblanc » 02 sept. 2011 07:29

j'les sens d'ici ! :miiiam:
Sites persos: https://www.pierres-et-sante.fr la santé par les pierres.
Nous ne sommes pas propriétaires de la Terre, mais dépositaires pour nos enfants.

Avatar du membre
morpho
Messages : 18566
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 02 sept. 2011 07:33

trop beau, ventura est bien particulier, quelle couleur :shock:

Gerard33

Messagepar Gerard33 » 02 sept. 2011 17:39

Magnifique Mike, je les sens d'ici :D

Avatar du membre
ronchon 67
Messages : 3595
Enregistré le : 15 déc. 2006 17:38
Localisation : Bas-Rhin

Messagepar ronchon 67 » 02 sept. 2011 18:56

T'aurais pas un peu de rab? :miiiam:
Ronchon, un amour de grognon...
Ma liste

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 02 sept. 2011 19:39

merci merci

Pour Cuneo Jaune et Giant Szegedi, ce seront les seuls : faute d'avoir supprimé les premières fleurs entre autre.

C'est dire si je les ai bien appréciés. :D

Je trouve aussi Ventura de toute beauté... Il est donné pour être de force moyenne mais cet exemplaire n'avait aucun piquant.

Bon, j'ai quelques autres fruits en route, à suivre donc.

Chileman dit de lui que l'on peut le consommer vert comme brun (c'est-à-dire à pleine maturité).

J'en ai goûté un, au stade vert... complètement insignifiant. Par contre au stade brun, il est parfumé, sucré.

Dommage qu'il soit F1.

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 12 sept. 2011 12:40

Quelques pim's du jour.

Dans la serre : Cheyenne, Cyklon et Bulgarian Carot.
Image


A l'extérieur : Bulgarian Carot et des petits rouge.
Image

Avatar du membre
Paul
Messages : 8423
Enregistré le : 07 déc. 2010 13:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 12 sept. 2011 12:55

tu as trouvé un nid? :mrgreen:


Retourner vers « Suivis de culture de piments 2011 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités