les pim's de paul

Présentez vos cultures de piments et de poivrons

Modérateurs : jeanmi22, Paul

Avatar de l’utilisateur
morpho
Messages : 18509
Inscription : 30 Mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 24 Sep 2011 05:15

Rou, houuuuu


Rou, houuuu !

:mdrrr:

Avatar de l’utilisateur
Paul
Messages : 8160
Inscription : 07 Déc 2010 14:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 24 Sep 2011 15:38

:?: :!: :!: :!: y a quelque chose qui va pas Morpho? as tu pris ta température? :?


:mdrrr:

auto répondage :mrgreen:

Paul a écrit :il a un fruit qui vire au rouge, la taille est elle conforme :?:

Image




Espiets a écrit : Rocoto Red

Capsicum pubescens.

....

fruit en forme de pomme légèrement alongé dans la hauteur, 2,5 cm de large pour 3 cm de haut
.......


il est donc conforme, il mesure 4 cm de haut pour un peu moins de 3 de large :wink: donc recolte de graines oblige :super: y en aura pour le keupines et les keupins qui n'en veulent :mrgreen:

j'ai vraiment hate de pouvoir enfin le gouter ce famous rocoto :atable:

patricio
Messages : 1834
Inscription : 16 Oct 2006 11:42
Localisation : fontain 25 doubs

Messagepar patricio » 24 Sep 2011 18:49

hola
les rocotos peuvent devenir +grand et plus gros
jen ai vud'a peu pres de 60 sur 4o
d'ailleur les rocotos utilisés pour faire les rocotos relleno (farcis )st de cette taille a++++

patricio
Messages : 1834
Inscription : 16 Oct 2006 11:42
Localisation : fontain 25 doubs

Messagepar patricio » 24 Sep 2011 19:07

rocoto relleno
Image

Avatar de l’utilisateur
aflo59
Messages : 13539
Inscription : 12 Juin 2007 20:47
Localisation : région Lilloise (Willems)

Messagepar aflo59 » 24 Sep 2011 19:17

même lui en bave :D


Le bonheur n'est jamais offert, Il se gagne, il se goûte,
Et c'est autour d'une table qu'il se partage.

Avatar de l’utilisateur
Paul
Messages : 8160
Inscription : 07 Déc 2010 14:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 24 Sep 2011 19:19

la vache :atable: ca me rentre dans le ventre :miam: par contre je ne suis pas certain de supporter assez le piquant :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 12154
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 25 Sep 2011 07:17

Avec l'entrainement, cela viendra, on va soigner pour çà...

Pi, c'est comme la course à pied, cela demande de l'abnégation au début, après, cela passe (presque) tout seul :hahaha:
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
marcello2
Messages : 18174
Inscription : 10 Jan 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 25 Sep 2011 08:28

Chriscal a écrit :Avec l'entrainement, cela viendra, on va soigner pour çà...

Pi, c'est comme la course à pied, cela demande de l'abnégation au début, après, cela passe (presque) tout seul :hahaha:

Tout à fait, et après ça devient une drogue, on ne veut plus s'en passer. :P :D :P
Roccoto rouge, c'est très bon quand c'est bien mur. La chair est épaisse, parfumée et ça ravigote. :D
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar de l’utilisateur
Paul
Messages : 8160
Inscription : 07 Déc 2010 14:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 02 Oct 2011 14:34

petite récolte explosive :lol:

habanero white bullet

Image

Avatar de l’utilisateur
plumeaigleblanc
Messages : 4609
Inscription : 31 Août 2009 17:24
Localisation : Région de Cambrai
Contact :

Messagepar plumeaigleblanc » 02 Oct 2011 18:19

personnellement, je n'aime pas quand c'est trop piquant, mais toi tu as l'air de t'habituer
Sites persos: http://segardbea.free.fr et http://www.creationsplume.stools.net
Nous ne sommes pas propriétaires de la Terre, mais dépositaires pour nos enfants.

Avatar de l’utilisateur
Paul
Messages : 8160
Inscription : 07 Déc 2010 14:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 02 Oct 2011 18:37

plumeaigleblanc a écrit :mais toi tu as l'air de t'habituer


nan :mdrrr: mais bon j'y vais mollot et j'arrive a apprecier :wink:
ce petit habanero est particulierement juteux et croquant :miam: mais ce n'est pas un habanero pour rien :hahaha: Image

Avatar de l’utilisateur
Paul
Messages : 8160
Inscription : 07 Déc 2010 14:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 05 Oct 2011 16:58

une superbe decouverte pour moi ( niveau "botanique") rocoto, j'etais deja concquis par son port et ses fleurs, le fruit n'est pas en reste :love:

Image

je pense faire une place plus grosse que prevu pour les pubescents en 2012 :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
cortazar
Messages : 1706
Inscription : 06 Déc 2007 10:56
Localisation : Près de Niort dans les Deux-Sèvres

Messagepar cortazar » 05 Oct 2011 17:00

C'est vrai qu'il est bien bÔ dis-donc :shock:
Et côté goût par rapport à un habanero white par exemple ?

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14284
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 05 Oct 2011 22:02

Je sais pas s'il va oser le gouter, çà fait quand même du 8 sur l'échelle de richter, à ce niveau c'est un brule gueule, enfin pour moi en tout cas .

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 12154
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 05 Oct 2011 22:10

Magnifique Paul, dès que j'aurai des bruns mûrs, je distribue :hahaha:
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage


Revenir vers « Suivis de culture de piments 2011 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités