Piments en provence, bref récapitulatif 2011

Présentez vos cultures de piments et de poivrons

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

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Bev
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Messagepar Bev » 22 nov. 2011 18:31

wouaahhhhh non seulement c'est beau, mais ça a l'air si bon en plus ! :genial:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 22 nov. 2011 21:30

Rhââââââ lovely...

bigbird
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Messagepar bigbird » 23 nov. 2011 00:00

:bee: ça part en rafales par ici ... et quand ça part, ça fait pas semblant !!!

un vrai festival de saveurs et de couleurs ! :hahaha:
moi j'dis Respect, ... et Bravo !

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... et "Encore !!!" :miiiam:







ps : question à 2 balles, est-ce qu'il existe une confrérie des adorateurs du Piment ? :mrgreen:

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 23 nov. 2011 06:25

Chriscal a écrit :Rhââââââ lovely...


So lovely :bee: :miiiam:

Sinon, j'ai eu la même interrogation... un peu paniquée par BM (mon mari), l'an passé devant la marée verte dans le parc aux cucurbitacées : "Tu ne crois pas que c'est un peu trop ?"... et dans la serre aux tomates (qui est pourtant modeste) "Tu ne crois pas que tu en as mis un peu trop ?"
:lol:

anthracite

Messagepar anthracite » 23 nov. 2011 11:22

:hahaha: comme les autres.

Mais pourrais-tu me donner plus de précisions sur ta recette du poulet sauce piments/cacahuètes ?
ça me donne envie ! :atable:
J'ai bien reconnu tomate et ciboulette, mais il y a une boule verte sur la photo. C'est quoi ? Et au dessus ? (un œuf ?)

Merci :D

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sveltana
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Messagepar sveltana » 23 nov. 2011 11:41

anthracite a écrit :J'ai bien reconnu tomate et ciboulette, mais il y a une boule verte sur la photo. C'est quoi ? Et au dessus ? (un œuf ?)
Merci :D


La boule verte, c'est une petite Green Zebra, et au dessus, c'est bien un oeuf. La recette n'est pas de moi, c'est Patricio qui me l'a fait connaitre.
Je vais donc mettre un petit post sur l'Aji de manii dans la rubrique concernant la cuisine des piments.

anthracite

Messagepar anthracite » 23 nov. 2011 11:42

hum, merci bien ! :D

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Messagepar sveltana » 23 nov. 2011 11:47

Dernières photos des pim's 2011 :

Une miniature naturellement microscopique (pas un bonchi) de 8 cm de haut aux fruits pas très parfumés mais totalement doux :

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Bisous à tous

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Messagepar marcello2 » 28 nov. 2011 10:18

La magie des pim's fait son effet. :P
J'ai droit aussi aux sarcasmes pour les quantités, mais le bonheur des visites des capsicum est sans égal pour moi et la diversité des saveurs la récompense ultime.
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Monviolon

Messagepar Monviolon » 03 déc. 2011 09:28

Je viens de découvrir avec stupeur ta magnifique production 2011 ! :shock: :D

Absolument merveilleux ! :trosuper:

...

Du coup, je ressens comme de légers picotements dans les doigts... :wink:

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jeanmi22
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Messagepar jeanmi22 » 03 déc. 2011 10:42

Monviolon a écrit :Je viens de découvrir avec stupeur ta magnifique production 2011 ! :shock: :D

Absolument merveilleux ! :trosuper:

...

Du coup, je ressens comme de légers picotements dans les doigts... :wink:


On sait ce que çà veut dire chez toi :mdrrr: :mdrrr:

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Messagepar sveltana » 06 déc. 2011 09:22

Avec la douceur de ce mois de décembre, les pim's continuent de fleurir et fructifier. Voici quelques C. annum en photo (les autres, les fruits ont été récoltés).

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luc30330

Messagepar luc30330 » 09 déc. 2011 11:38

Bonjour à tous et à toutes.

Bonjour Sveltana.

Je viens de terminer la lecture de ce post.
Quel plaisir !!!!!!!!! Merci !

J'ai deux questions à te poser :

1) Quand tu dis : "Les graines sont semées sur la tranche, à la pince à épiler, 2 à 3 par variété, en godet de 6, à peine recouvertes de leur substrat toujours maintenu humide."

Que veux dire "en godet de 6" veux-tu dire 6cm ?

2) Quand tu dis : "Curieusement, certaines graines datant de 1994 1995 (Paradicsum alaku, Fiesta et Centennial) ont levé très vite et à 100 %.

Pourrais-tu, s'il te plait, me dire si te souviens de la provenance de ces graines et si tu les a conservé d'une manière spéciale. Parce que je crois que la conservation des graines de piments ne dépasse pas deux ou trois ans. C'est juste ?

Merci encore pour ce super/giga/méga bon moment que tu m'as fais passer.

@+

Luc.

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sveltana
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Messagepar sveltana » 09 déc. 2011 17:37

luc30330 a écrit :J'ai deux questions à te poser :

Que veux dire "en godet de 6" veux-tu dire 6cm ?

2) Quand tu dis : "Curieusement, certaines graines datant de 1994 1995 (Paradicsum alaku, Fiesta et Centennial) ont levé très vite et à 100 %.

Pourrais-tu, s'il te plait, me dire si te souviens de la provenance de ces graines et si tu les a conservé d'une manière spéciale. Parce que je crois que la conservation des graines de piments ne dépasse pas deux ou trois ans. C'est juste ?



Bonjour Luc, et merci.

1) Il s'agit effectivement de godets carrés en plastique de 6 cm de côté.

2) Ces piments venaient tous les 3 de chez Kokopelli. Et j'ai ensuite gardé les graines de ma propre récolte.

En effet, la durée de vie moyenne donnée pour les graines de poivrons et piments est de quatre années. Mais selon les conditions de récolte, séchage et stockage, la durée de vie des graines peut être considérablement raccourcie ou rallongée.
Perso, je laisse les fruits (dont les fleurs ont été protégées) aller à leur maximum de maturité avant de les récolter et je ne garde que ceux qui sont parfaits, sans tâches suspectes, ni trous dus à des bestioles, ni... etc. Les graines sont mises à sécher entre 7 à 15 jours dans un endroit chaud et ventilé et retournées régulièrement à l'abri du soleil). Triées puis ensachées dans un petit sac en papier ou je note la variété et la date de récolte. Mes sachets de piments et poivrons sont ensuite rangés dans des boite en fer puis stockés dans un frigo (réservé à cet effet).
Voilà, tu sais tout !

luc30330

Messagepar luc30330 » 09 déc. 2011 17:46

Non, non, merci à toi.

Bon, ben j'ai tout compris. C'est vraiment très clair ! :super:

J'ai lu qu'il y avait même certains jardiniers qui congelaient les graines !

Merci encore.


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