Basilic dans un Aérogarden

Des semis avancés, jusqu'a la culture intégralement à l'intérieur .

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seb93

Messagepar seb93 » 27 nov. 2010 21:58

D'après la notice y'a pas de "contre-indication"
On consomme quand on veut.
Début de semaine on a goutter quelques feuilles, pas de différence avec le basilic en pot du balcon.
Je suis pressé de goûter après le rinçage pour voir si il y a une différence.

Par contre je pense qu'il y a eu un problème au niveau des graines.
Le basilic au premier plan sur la droite est donné pour du basilic thaï.
J'ai jamais fait de basilic thaï donc je sais pas à quoi il ressemble.
Ce qui est sur c'est que du basilic genovese est sorti de ce godet en même temps.

D’après les dernières photos pouvez vous me dire si c'est bien du basilic thai que l'on voit ressortir légèrement sur la droite noyer dans le genovese ? ça ressemble à de la menthe ?

seb93

Messagepar seb93 » 07 déc. 2010 18:39

Bonjour à tous,

Contrairement à ce que je pensais, ça pousse pas trop mal même à l'eau :)

Image

Samedi qui arrive je remet les pastilles de nutriments après donc 15 jours à l'eau.
Je dois avouer que je laisserais bien les pastilles dans leur boite pour faire une soupe maison avec la gamme biosevia pour tester :lol:

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morpho
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Messagepar morpho » 07 déc. 2010 18:46

ça m' a l' air de jaunir un peu ,

mais c' est superbe, j' ai hate d' avoir le même résultat que toi avec mon système terrestre :wink:

seb93

Messagepar seb93 » 07 déc. 2010 18:49

Oui ça jauni, il est temps de reprendre avec de l'engrais je crois.
Par contre le pourpre est bien rouge, je pensais qu'il perdrait ses couleurs sans engrais.

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Messagepar morpho » 07 déc. 2010 18:54

t' as quand même de quoi croquer, un pan bagna en plein hiver :miiiam:

seb93

Messagepar seb93 » 07 déc. 2010 19:09

Y'a un micro espion chez moi ou quoi :mdrrr:

J’étais en train dire à ma femme que j'allais faire un pain maison aromatisé au basilic et 10 secondes après tu parle de pan bagnat :mdrrr:

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Messagepar morpho » 07 déc. 2010 19:15

bein vi fait gaffe je suis derrière l' aérogarden et si tu manges pas, je le ferrai :D

seb93

Messagepar seb93 » 07 déc. 2010 20:31

:D il me semblait bien que des feuilles disparaissaient

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Messagepar morpho » 07 déc. 2010 21:46

seb93 a écrit ::D il me semblait bien que des feuilles disparaissaient


:blblblbl:

seb93

Messagepar seb93 » 18 déc. 2010 13:07

Bonjour à tous,

Un peu de suivi de l'aérogarden.

Apres 15 jours de rinçage selon la notice, mon basilic avait vraiment mauvaise mine et commençais à être sérieusement en carence.

Le week end dernier j'ai donc décidé de tenter l'utilisation de la gamme biosevia au lieu des pastilles d'origine.

Une petite photo après une semaine sous biosevia

Image

Tout le monde reprend des couleurs.

La soupe est constituée de biosevia grow et BM donnant un PH à 6.2 et un EC à 0.90 qui est aujourd'hui descendu à 0.70, en 1 semaine donc.
Ça a l'air de pas trop mal réagir, à voir par la suite.
Tout les quinze jours je ferais une soupe neuve.

Chriscal tu ferais comment toi au niveau soupe sachant que c'est pour du basilic ?

Chriscal

Messagepar Chriscal » 18 déc. 2010 14:29

Franchement, je n'en sais rien, je t'explique : j'ai déjà, un peu comme tout le monde, acheté un plant de Basilic Bio dans une grande surface, puis essayé sans grand succès de le conserver longtemps.

Je n'en ai jamais fait pousser et il y a un point important que je devrais savoir.

Donc appel aux spécialistes basilou : les feuilles sont meilleures en période de croissance ou en période de floraison ?

Tout dépend de çà, en gros, dans ce que j'en ai compris, en croissance, on privilégie NP tandis qu'en floraison c'est PK.

Question EC, je vais essayer de trouver le temps d'étalonner mon testeur et je reviens vers toi :P

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Messagepar Espiets » 18 déc. 2010 14:37

le basilic, si tu veux en consommer longtemps faut pas le laisser fleurir .
Si ça te donne une indications ...
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Chriscal

Messagepar Chriscal » 18 déc. 2010 14:42

Ah oui, alors, c'est tout de suite clair. :love:

Seb, reste avec Biosevia Grow, mais j'aurais tendance à charger plus la soupe.
Comme déjà dit, j'étalonne l'engin, puis je fais des mesures...

Chriscal

Messagepar Chriscal » 20 déc. 2010 00:52

Chose promise...

J'ai beau faire ce que je veux, je n'arrive jamais à des résultats EC aussi modestes que les tiens ou ceux préconisés par GHE.

Je viens de faire une nouvelle soupe pour les tomates, en suivant scrupuleusement les doses recommandées...

Et bien pour un PH de 7,02, j'ai un EC de 1,62...
Pour moi, c'est très bas par rapport à l'habitude, dans ma grande table, je suis facile à 2,50 et pour les Baccatum je flirte avec 3,00...

Malgrè cela, il y a encore de légères carences, à gauche et à droite.
Franchement, je ne pense pas être en surdosage, je ne comprends tout simplement pas comment la gamme Biosevia réagit au niveau EC.

seb93

Messagepar seb93 » 20 déc. 2010 11:00

Merci pour les infos Espiets et Chriscal.

Je reste donc sur biosevia grow et je pense garder mon EC/PH identique pour l'instant.

J'aurais une question, est ce que le fait de pincer souvent le basilic et donc l'empêcher de prendre de la hauteur suffit à bloquer la floraison ?

Oui c'est bizarre pour ton EC Chriscal, connais tu l'EC de l'eau du robinet chez toi ?
Chez moi elle est à 0,690

Quel dosage tu utilise par rapport au tableau GHE ?
J'ai obtenu mon EC de 0,9 en dosant 10 ml pour 10 litres de grow ( j'ai donc sous dosé ).
Si ça peut aider, je peut refaire une soupe à 15 ml pour 10 litres comme sur le tableau et te donner l'EC pour voir ce que ça donne.


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