Centrale pour pouponnière

Des semis avancés, jusqu'a la culture intégralement à l'intérieur .

Modérateurs : jeanmi22, Chriscal

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 11916
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Centrale pour pouponnière

Messagepar Chriscal » 01 Nov 2010 08:46

Je voulais vous faire partager les infos et l'expérience d'un produit achté sur eBay :

Image

Chère ou pas chère ? A chacun de voir, je l'ai payé +-/ 50€

Elle fait horloge, programmeur et température.
Sur la prise I, on connecte un petit chauffage (jusque 600W) et la centrale le régule en fonction de la température définie, avec possibilité jour/nuit.
Sur la prise II, puissance de coupure 5A, piloté par horloge deux périodes si nécessaire.

Je la trouve fort pratique, elle gère la température et l'éclairage de ma growbox.

Voili, voilà
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
morpho
Messages : 18470
Inscription : 30 Mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 01 Nov 2010 08:55

génial ton outil et pas très chère par rapport à ce que j' ai déjà vu :wink:

Avatar de l’utilisateur
aflo59
Messages : 13555
Inscription : 12 Juin 2007 20:47
Localisation : région Lilloise (Willems)

Messagepar aflo59 » 01 Nov 2010 09:02

pas mal,
tu as une marque/ modèle? stp


Le bonheur n'est jamais offert, Il se gagne, il se goûte,
Et c'est autour d'une table qu'il se partage.

Avatar de l’utilisateur
morpho
Messages : 18470
Inscription : 30 Mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 01 Nov 2010 09:04

aflo59 a écrit :pas mal,
tu as une marque/ modèle? stp


pareil, j' alla poser la question :lol:

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 11916
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 01 Nov 2010 11:53

Mille excuses, j'aurais pu y songer :oops:

http://cgi.befr.ebay.be/TERRARIUM-THERM ... 2a0b8405f3

Le numéro de modèle est ATC-210, mais cela n'est pas significatif, pas plus qu'une quelconque marque, d'ailleurs, car il n'y a pas de signalétique sur le boîtier.
Il y a longtemps que j'ai jeté l'emballage :oops:
Je l'ai commandé en allemagne pour être certain de la correspondance des prises électriques (je me suis déjà fait avoir avec l'Angleterre :lol: )
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
morpho
Messages : 18470
Inscription : 30 Mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 01 Nov 2010 11:57

Chriscal a écrit :Mille excuses, j'aurais pu y songer :oops:

http://cgi.befr.ebay.be/TERRARIUM-THERM ... 2a0b8405f3

Le numéro de modèle est ATC-210, mais cela n'est pas significatif, pas plus qu'une quelconque marque, d'ailleurs, car il n'y a pas de signalétique sur le boîtier.
Il y a longtemps que j'ai jeté l'emballage :oops:
Je l'ai commandé en allemagne pour être certain de la correspondance des prises électriques (je me suis déjà fait avoir avec l'Angleterre :lol: )



oui, pour les prises faut faire gaffe j' ai vu le modèle dans une boutique Anglaise ( sur le net , hein ) c' est pas les même prises.

Avatar de l’utilisateur
marcello2
Messages : 18228
Inscription : 10 Jan 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 01 Nov 2010 12:47

:super:
:wink:
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar de l’utilisateur
morpho
Messages : 18470
Inscription : 30 Mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 01 Nov 2010 14:11

Heu, j' me suis laché, j' en ai commandé un :oops:

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 11916
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 01 Nov 2010 14:52

Tu as bien fait, tu verras, elle fonctionne vraiment bien.
Il y a peut-être une petite subtilité de programmation de la prise II, mais une fois qu'on a compris, c'est tout simple.

Personnellement, ce que j'adore, c'est qu'elle est posée sur la growbox :

Image

Un regard au centre, je connais la température, si la loupiotte gauche est allumée, c'est la prise I, le chauffage, celle de droite, c'est la prise II, l'éclairage dans mon cas.

Les câbles sont suffisament longs pour tenir la centrale en dehors :P

Ce que j'avais aussi oublié de dire, c'est qu'on peut activer une alarme en cas de dépassement des températures limites.
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
morpho
Messages : 18470
Inscription : 30 Mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 01 Nov 2010 15:37

:lol:

encore un nouveau jouet :wink:

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14184
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 01 Nov 2010 15:52

Pas mal pas mal,quel longuer de fil pour la sonde de tempé.

Avatar de l’utilisateur
morpho
Messages : 18470
Inscription : 30 Mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 01 Nov 2010 16:09

jeanmi22 a écrit :Pas mal pas mal,quel longuer de fil pour la sonde de tempé.



je pense que si y' a besoin de plus long, y' a moyen de rallonger même si ça fausse un peu la réalité, qu' en pense les pécialistes ?

ça peut permettre de placer l' outils là où ça qu' on veut :lol:

ça doit être un thermo couple, système dérivé des synchro transmetteur ( je me trompe certainement mais dans mon ésprit c' est ce que j' en pense et pour moi une longueur de fil ajoute juste un peu de résistance ce qui ne correspond pas à grand chose dans ce genre de cas, sauf si les fils sont énormes )

:roll:

les réponses seront les bienvenue :wink:

si ça fausse d' 1/10 ou 2/10 de degrès c' est peut être interressant, là je sais pas, j' ai jamais coupé les fils d' une sonde de T°C :oops: :wink:

Avatar de l’utilisateur
aflo59
Messages : 13555
Inscription : 12 Juin 2007 20:47
Localisation : région Lilloise (Willems)

Messagepar aflo59 » 02 Nov 2010 10:44

morpho a écrit :
ça doit être un thermo couple, système dérivé des synchro transmetteur ( je me trompe certainement mais dans mon ésprit c' est ce que j' en pense et pour moi une longueur de fil ajoute juste un peu de résistance ce qui ne correspond pas à grand chose dans ce genre de cas, sauf si les fils sont énormes )

:roll:

les réponses seront les bienvenue :wink:

si ça fausse d' 1/10 ou 2/10 de degrès c' est peut être interressant, là je sais pas, j' ai jamais coupé les fils d' une sonde de T°C :oops: :wink:


je dirai plutot l'inverse, la résistance induite est inversement proportionnelle à la section du fil. Doc plus le fil est fin plus il introduit une résistance plus élévée.
Mais c'est de l'ordre de l' Ω, comparé à une thermistance sans doute d'environ 1 à 10 kΩ



Le bonheur n'est jamais offert, Il se gagne, il se goûte,
Et c'est autour d'une table qu'il se partage.

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 11916
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 02 Nov 2010 11:56

Me revoilà, le fil de sonde fait au moins 1,80m (je n'ai pas tout démonté pour mesurer).
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
morpho
Messages : 18470
Inscription : 30 Mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 02 Nov 2010 13:02

aflo59 a écrit :
morpho a écrit :
ça doit être un thermo couple, système dérivé des synchro transmetteur ( je me trompe certainement mais dans mon ésprit c' est ce que j' en pense et pour moi une longueur de fil ajoute juste un peu de résistance ce qui ne correspond pas à grand chose dans ce genre de cas, sauf si les fils sont énormes )

:roll:

les réponses seront les bienvenue :wink:

si ça fausse d' 1/10 ou 2/10 de degrès c' est peut être interressant, là je sais pas, j' ai jamais coupé les fils d' une sonde de T°C :oops: :wink:


je dirai plutot l'inverse, la résistance induite est inversement proportionnelle à la section du fil. Doc plus le fil est fin plus il introduit une résistance plus élévée.
Mais c'est de l'ordre de l' Ω, comparé à une thermistance sans doute d'environ 1 à 10 kΩ


Merci Aflo, je pensai donc l' inverse de la réalité :lol:

Bon, avec 1m80, y' a de quoi faire :lol:


Revenir vers « Jardiner à l'intérieur : Hydro, aéroponie et éclairage. »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités