mon noel

Pour la conservation et de le stockage de nos produits : fruits , légumes , nos élevages .

Modérateur : jeanmi22

Avatar du membre
plumeaigleblanc
Messages : 5520
Enregistré le : 31 août 2009 17:24
Localisation : Région de Cambrai
Contact :

mon noel

Messagepar plumeaigleblanc » 10 déc. 2010 16:38

J'ai eu mon Noel d'avance :D

Image

ca va aller l'an prochain les tomates séchées.
Ce week end j'essaie les fruits

Si vous avez des p'tits conseils je suis preneuse
Sites persos: https://www.pierres-et-sante.fr la santé par les pierres.
Nous ne sommes pas propriétaires de la Terre, mais dépositaires pour nos enfants.

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61403
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 10 déc. 2010 16:47

le même que le mien :wink:
Fais des pommes, c'est délicieux des chips pour l'apéro à tremper dans une sauce épicée
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Avatar du membre
Michèle
Messages : 18659
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Messagepar Michèle » 10 déc. 2010 16:55

Beau cadeau de Noël Plume!

Béa, questions d'une grignoteuse, les chips sont-ils croustillants? Les fais-tu à la mandoline?

J'ai vu des photos de pommes séchées(au four) qui avaient été tranchées avec le coeur qui fait un motif d'étoile au centre.

Avatar du membre
plumeaigleblanc
Messages : 5520
Enregistré le : 31 août 2009 17:24
Localisation : Région de Cambrai
Contact :

Messagepar plumeaigleblanc » 10 déc. 2010 16:56

si arrivent des bananes demain au magasin je ferais des pommes et des bananes
Sites persos: https://www.pierres-et-sante.fr la santé par les pierres.
Nous ne sommes pas propriétaires de la Terre, mais dépositaires pour nos enfants.

Avatar du membre
Paul
Messages : 8423
Enregistré le : 07 déc. 2010 13:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 10 déc. 2010 17:06

c est excellent ca :!: on en a un a la maison, les pommes c est tip top, on en mange beaucoup, je fait secher mes aromatiques aussi, persil, basilic, .....

que du bonheur tu verras :genial:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61403
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 10 déc. 2010 17:12

Michèle a écrit :Beau cadeau de Noël Plume!

Béa, questions d'une grignoteuse, les chips sont-ils croustillants? Les fais-tu à la mandoline?

J'ai vu des photos de pommes séchées(au four) qui avaient été tranchées avec le coeur qui fait un motif d'étoile au centre.

Elles sont croustillantes oui de vraiens chips :wink:
Je les fais au couteau , je n'ai même pas de mandoline convenable .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

bigbird
Messages : 5828
Enregistré le : 06 nov. 2010 11:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Messagepar bigbird » 11 déc. 2010 01:27

ah... le charme de la mandoline ...!

Image
:)

:arrow:

Avatar du membre
morpho
Messages : 18566
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 11 déc. 2010 08:07

:mdrrr:

Avatar du membre
plumeaigleblanc
Messages : 5520
Enregistré le : 31 août 2009 17:24
Localisation : Région de Cambrai
Contact :

Messagepar plumeaigleblanc » 11 déc. 2010 08:15

manger des fruits séchés, découpés à la mandoline, sur de la musique du même nom , quel luxe !!! :mdrrr:
Sites persos: https://www.pierres-et-sante.fr la santé par les pierres.
Nous ne sommes pas propriétaires de la Terre, mais dépositaires pour nos enfants.

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 11 déc. 2010 10:44

un chouette appareil

j'ai hésité cette année

comme je me suis pris un stérilisateur, j'ai reporté l'achat du déshydrateur

Avatar du membre
plumeaigleblanc
Messages : 5520
Enregistré le : 31 août 2009 17:24
Localisation : Région de Cambrai
Contact :

Messagepar plumeaigleblanc » 11 déc. 2010 13:24

c'est parti pour un premier essai pommes et poires
après on essaiera tomates et kiwis, même consistance de chair à peu près

bon moyen de conserver les fruits qui commencent à s'abimer au magasin
D'autant plus que sur Pixm....a GG l'a payé encore moins cher pour la version "DeLuxe" que sur le site que tu avais indiqué béa, et en 3 jours c'était livré

Image

après quatre heures, je vais reprogrammer deux heures car les tranches les plus épaisses et les poires ne sont pas encore tout à fait sèches.
J'ai gouté une tranche fine de pomme, c'est craquant, c'est bon !

Image

et d'une pierre deux coups, pas besoin de chauffer la cuisine, le déshydrateur s'en charge
Sites persos: https://www.pierres-et-sante.fr la santé par les pierres.
Nous ne sommes pas propriétaires de la Terre, mais dépositaires pour nos enfants.

Avatar du membre
morpho
Messages : 18566
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 12 déc. 2010 08:52

super :D

ça ta fait combien de temps total pour les pommes et les poires ?

c' est vrai que ça chauffe bien une pièce.

j' avais remarqué en me levant le matin qu' il faisait bien bon dans la maison, ( je met en marche le soir avant le dodo. ).

:wink:

Avatar du membre
plumeaigleblanc
Messages : 5520
Enregistré le : 31 août 2009 17:24
Localisation : Région de Cambrai
Contact :

Messagepar plumeaigleblanc » 12 déc. 2010 09:30

On a fait 6 heures thermostat 3

c'est bon et croustillant, mais je pense qu'en fait il faudrait couper les tranches la veille et les mettre au réfrigérateur 24 heures, elles commenceraient à se désécher un peu, ca permettrait de gagner du temps de déshydratation.
J'essaierai la prochaine fois
Sites persos: https://www.pierres-et-sante.fr la santé par les pierres.
Nous ne sommes pas propriétaires de la Terre, mais dépositaires pour nos enfants.

Avatar du membre
Michèle
Messages : 18659
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Messagepar Michèle » 12 déc. 2010 09:58

Morpho, l'appareil n'est pas trop bruyant pour le laisser en marche toute la nuit?

J'ai comme envie de tester des pommes dans le mien. :D

Avatar du membre
plumeaigleblanc
Messages : 5520
Enregistré le : 31 août 2009 17:24
Localisation : Région de Cambrai
Contact :

Messagepar plumeaigleblanc » 12 déc. 2010 11:00

ca fait un peu comme un radiateur soufflant, c'est pas trop bruyant

petit conseil ne serres pas trop les fruits, sinon ca ne sèche pas bien. et 3mm pour les tranches c'est bien, ca séchera plus vite
à essorer avec du papier torchon avant de ranger dans le déhydrateur pour enlever le jus des pommes qui suinte
Sites persos: https://www.pierres-et-sante.fr la santé par les pierres.
Nous ne sommes pas propriétaires de la Terre, mais dépositaires pour nos enfants.


Retourner vers « Conservation , stockage »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

cron