conserver du basilic

Pour la conservation et de le stockage de nos produits : fruits , légumes , nos élevages .

Modérateur : jeanmi22

sylvain34

conserver du basilic

Messagepar sylvain34 » 19 sept. 2010 13:26

bonjour à tous
quelqu'un sait t'il comment conserver le basilic car l'an dernier tout a sécher.
Mon épouse me dit de le mettre dans le congelateur tel quel et le sortir au fur et à mesure des besoins !
Je garde que les feuilles ou je mets tout au congel ?ddans une boite ou du papier alu ?
Merci de vos réponses ...
Bon dimanche

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61403
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 19 sept. 2010 18:15

je fais un fagot avec le basilic, je le met dans un grand sac de congélation la tête en bas , le tout au congélateur .
Le lendemain je sort le sac du congélateur, secoue et malaxe un peu , les feuilles se détachent et se hachent toute seules, reste plus qu'à sortir le fagot de branches , et tu as un hachis de feuilles de basilic tout prét à mettre dans les pâtes avec quelques tomates séchées :miam:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

sylvain34

Messagepar sylvain34 » 19 sept. 2010 23:12

wahh, ça parait si simple ! et vu le sourire de mon épouse quand elle a lu ta réponse , je crois que tu as fais une heureuse ... merci à toi

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61403
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 20 sept. 2010 06:49

Et le sourire de ton épouse vaut bien un grand sac de basilic :love:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Avatar du membre
plumeaigleblanc
Messages : 5520
Enregistré le : 31 août 2009 17:24
Localisation : Région de Cambrai
Contact :

Messagepar plumeaigleblanc » 20 sept. 2010 08:01

moi je coupe les branches, je les effeuille, et hop au congel dans une boite métallique avec un couvercle à café (style boite à café commerce équitable) et je sors au fur et à mésure ce dont j'ai besoin en hachant le contenu de la boite à la première utilisation.
Je fais pareil avec le persil, l'estragon

la ciboulette hachée en petits morceaux dans un tupp....., t'en as tout l'hiver dans la salade.
le céleri branches, en sachets pour la soupe ou les moules en hiver, etc
Sites persos: https://www.pierres-et-sante.fr la santé par les pierres.
Nous ne sommes pas propriétaires de la Terre, mais dépositaires pour nos enfants.


Retourner vers « Conservation , stockage »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités