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conservation des cucurbitacés

Posté : 27 août 2010 16:48
par Alouette77
si ququ'un sait comment bien coserverles cucurbitacés???
l'année precedente ,ma récolte a pourri.cette année je voudrais améliorer ...

Posté : 27 août 2010 17:23
par Espiets
d'abord, les ceuillir et les rentrer bien mures et les stocker dans un endroit frais mais pas glacial, bien ventilé .
Certaines conservent plus longtemps que d'autres .

Posté : 28 août 2010 10:15
par ronchon 67
Dans la mesure du possible, il convient de semer des variétés qui se conservent plus ou moins longtemps. Cela permet de manger les premières dès août/septembre et les dernières en février/mars, voire après.
Pour celles qui se conservent longtemps, je citerai le vert d'Hokkaïdo et la courge de Siam.

Posté : 29 août 2010 19:12
par Alouette77
:merci:
je vais essayer de changer de systéme ,on verra :lol:

Posté : 29 août 2010 21:09
par Alexis
Ecarter les fruits qui sont abimés ou qui ont des parties molles. Si ils ont pris une gelée, bien les surveiller car ils peuvent partir en soupe rapidement.

Posté : 29 août 2010 23:44
par marcello2
Une erreur à ne pas faire, laisser les fruits finir de murir au soleil après qu'ils aient été prélevés sur le pied. J'ai payé cash, ça daube plus vite.

Posté : 10 sept. 2010 09:50
par Alouette77
:merci: :lol:

Posté : 24 mars 2012 22:29
par cantalou
Aujourd’hui j’ai fait la soupe et il ne reste plus que ça :
Image
Les courgettes se conservent bien si on les laisse grossir (ne pas les ramasser avant que l’ongle ne marque plus sur la peau), moins que les potimarrons et presque autant que les potirons. Les blanches un peu mieux que les vertes.
Dans le noir à 15-17°C pour moi. Au premier point noir je coupe en cube et tout cru au congel.

Posté : 25 mars 2012 07:49
par morpho
Bein heureusement qu' il ne reste plus que ça car les récoltes vont reprendre :D

:trosuper:

Posté : 25 mars 2012 22:53
par cantalou
Les récoltes ???????c’est pas tout de suite par chez moi en « Sibérie occidentale » ! :mrgreen:
Il me faut minimum 2 courgettes et un potiron par semaine rien que pour la soupe, même avec ce qu’il y a au congel ça va être juste d’attendre l’été.