conservation des cucurbitacés

Pour la conservation et de le stockage de nos produits : fruits , légumes , nos élevages .

Modérateur : jeanmi22

Alouette77

conservation des cucurbitacés

Messagepar Alouette77 » 27 août 2010 16:48

si ququ'un sait comment bien coserverles cucurbitacés???
l'année precedente ,ma récolte a pourri.cette année je voudrais améliorer ...

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Espiets
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Messagepar Espiets » 27 août 2010 17:23

d'abord, les ceuillir et les rentrer bien mures et les stocker dans un endroit frais mais pas glacial, bien ventilé .
Certaines conservent plus longtemps que d'autres .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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ronchon 67
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Messagepar ronchon 67 » 28 août 2010 10:15

Dans la mesure du possible, il convient de semer des variétés qui se conservent plus ou moins longtemps. Cela permet de manger les premières dès août/septembre et les dernières en février/mars, voire après.
Pour celles qui se conservent longtemps, je citerai le vert d'Hokkaïdo et la courge de Siam.
Ronchon, un amour de grognon...
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Alouette77

Messagepar Alouette77 » 29 août 2010 19:12

:merci:
je vais essayer de changer de systéme ,on verra :lol:

Alexis

Messagepar Alexis » 29 août 2010 21:09

Ecarter les fruits qui sont abimés ou qui ont des parties molles. Si ils ont pris une gelée, bien les surveiller car ils peuvent partir en soupe rapidement.

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marcello2
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Messagepar marcello2 » 29 août 2010 23:44

Une erreur à ne pas faire, laisser les fruits finir de murir au soleil après qu'ils aient été prélevés sur le pied. J'ai payé cash, ça daube plus vite.
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Alouette77

Messagepar Alouette77 » 10 sept. 2010 09:50

:merci: :lol:

cantalou

Messagepar cantalou » 24 mars 2012 22:29

Aujourd’hui j’ai fait la soupe et il ne reste plus que ça :
Image
Les courgettes se conservent bien si on les laisse grossir (ne pas les ramasser avant que l’ongle ne marque plus sur la peau), moins que les potimarrons et presque autant que les potirons. Les blanches un peu mieux que les vertes.
Dans le noir à 15-17°C pour moi. Au premier point noir je coupe en cube et tout cru au congel.

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morpho
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Messagepar morpho » 25 mars 2012 07:49

Bein heureusement qu' il ne reste plus que ça car les récoltes vont reprendre :D

:trosuper:

cantalou

Messagepar cantalou » 25 mars 2012 22:53

Les récoltes ???????c’est pas tout de suite par chez moi en « Sibérie occidentale » ! :mrgreen:
Il me faut minimum 2 courgettes et un potiron par semaine rien que pour la soupe, même avec ce qu’il y a au congel ça va être juste d’attendre l’été.


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