Stérilisation

Pour la conservation et de le stockage de nos produits : fruits , légumes , nos élevages .

Modérateur : jeanmi22

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61402
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 21 sept. 2010 17:24

Très bon craquage qui va te simplifier la vie :wink:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 21 sept. 2010 17:31

ouep, car là, je craque à bidouiller avec mon autocuiseur qui est un 8 litres plus haut que large... enfin, tu imagines :?

j'avais jadis une grosse marmite émaillée dans laquelle je faisais le méga pot au feu, ou autres joyeusetés du genre, et dont je me serais contentée, mais impossibeul" de remettre la main dessus...

j'ai bien dû le prêter à kèkun... :mrgreen:

Avatar du membre
morpho
Messages : 18566
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 22 sept. 2010 06:59

:trosuper:

en plus t' as de la prod à Bocauter :lol:

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 22 sept. 2010 08:50

voui, bien que les tom's se terminent, mais j'aurais bien encore de quoi coulisser un peu... puis, il y a les haricots, bien que je les préfère en congélation, mais ce sera le manque de place au congélo qui dictera ses volontés.

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61402
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 22 sept. 2010 08:57

plein de choses à faire au stérilisateur . quand les enfants ammenaient des copains à l'improviste , j'avais toujours des rotis de porc en conserve . Ouvert et servi en quelques secondes :wink:
Et aussi pour la sacoche des internes et des randonneurs .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 22 sept. 2010 09:09

ah oui, ça aussi, les "improvistes"...


ma mère ne faisait pas de conserves...
mais bon, il y a plein de trucs que j'ai loupé...
mais je pense qu'à la maison en des temps "reculés" ils pratiquaient le saloir pour le cochon : j'en ai vu un gigantesque une fois dans la cave... je ne sais pas ce qu'il est devenu.

par contre, c'est Mamy (la môman de BM) qui faisait des bocaux à tire-larigot : légumes, viande, prunes au sirop... elle faisait (entres autres) un de ces lapin (prod maison nourri uniquement aux herbes glanées par Papy) en gelée :miiiam: :miiiam:


Retourner vers « Conservation , stockage »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités