Guide de la mise en conserve

Pour la conservation et de le stockage de nos produits : fruits , légumes , nos élevages .

Modérateur : jeanmi22

Mike Lyne

Guide de la mise en conserve

Messagepar Mike Lyne » 04 sept. 2015 12:44

Recettes du Québec a écrit :Vous souhaitez faire vos propres délicieuses conserves, mais êtes incertain de la marche à suivre ? Notre guide de la mise en conserve sécuritaire est pour vous !

Tout dépendant du type d'aliment mis en conserve, la méthode appropriée différera, selon son degré d'acidité. Ainsi, certaines recettes pourront être stérilisées à l'eau bouillante une fois en pots, alors que d'autres nécessiteront un autoclave.

Afin de vous accompagner tout au long de la préparation de vos conserves maison, nous vous présentons en un coup d'œil quelle est la méthode sécuritaire selon votre recette, le matériel requis, la marche à suivre point par point et la manière de stériliser vos conserves. Suivez le guide !



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