Herbes congelées.

Pour la conservation et de le stockage de nos produits : fruits , légumes , nos élevages .

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Herbes congelées.

Messagepar Espiets » 03 oct. 2014 18:55

Basilic congelé.

L'idée m'est venue en voyant les boites d'herbes surgelées dans le commerce .
Pourquoi ne pas faire les miennes

Je cueille le basilic et le met au congélateur
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une fois congelé, je le malaxe et
les feuilles
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se séparent des tiges
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Mettre en contenant transparent et conserver au congélateur

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Le même processus peut s'adapter à de nombreuses herbes du jardin :

Ciboulette

Persil

Huacatay (Tagete Minuta)

Et d'autres encore que nous ajouterons au fur et à mesure de vos propositions.
Dernière édition par Espiets le 07 oct. 2014 09:05, édité 2 fois.
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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Gorki

Messagepar Gorki » 04 oct. 2014 09:15

Superbe idée le malaxage après congélation :super: A la maison le basilic est préalablement lavé puis séché sur du papier absorbant, et mis en sac de congélation... à ce propos pour un gain de place pourquoi tu n'utiliserais pas ces sacs ...


:coucou:

gerro

Messagepar gerro » 04 oct. 2014 09:16

tu mets directement le bocal au congélateur ?

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Messagepar Espiets » 04 oct. 2014 09:26

Oui, bien sur
Béatrice
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plumeaigleblanc
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Messagepar plumeaigleblanc » 04 oct. 2014 12:38

perso cela fait des années que l'on congèle ciboulette, basilic, estragon, persil, cela permet d'en avoir toute l'année

une omelette ciboulette ou des spagettis au piment basilic en plein hiver, avec les herbes du jardin, c'est le pied.
Sites persos: https://www.pierres-et-sante.fr la santé par les pierres.
Nous ne sommes pas propriétaires de la Terre, mais dépositaires pour nos enfants.

Gorki

Messagepar Gorki » 04 oct. 2014 17:50

Pour le persil! à la maison, il et haché finement et mélangé avec de l'ail cru finement émincé aussi et mis en sac de congélation; ou il suffira de piocher dedans pour une cuisson quelconque. :cook:

:coucou:

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Messagepar Espiets » 07 oct. 2014 09:04

A le suite de vos indications, j'ai transformé le post en Herbes congelées , et nous ajouterons vos expériences au fur et à mesure.
Merci à vous.
Béatrice
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Messagepar Espiets » 07 oct. 2014 09:10

Gorki a écrit :Superbe idée le malaxage après congélation :super: A la maison le basilic est préalablement lavé puis séché sur du papier absorbant, et mis en sac de congélation... à ce propos pour un gain de place pourquoi tu n'utiliserais pas ces sacs ...


:coucou:

Tu as raison. les sacs sont gain de place, pour ma part je préfère utiliser les pots pour une question de pratique avec mes vieilles main douloureuses. Il est pour moi plus facile de manipuler et refermer un pot qu'un sac
Béatrice
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Gorki

Messagepar Gorki » 07 oct. 2014 11:31

Effectivement! il est parfois des évidences, que les raisons de pratiques mettent à mal... :wink:

:coucou:


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