Epépineur

Pour la conservation et de le stockage de nos produits : fruits , légumes , nos élevages .

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Espiets
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Epépineur

Messagepar Espiets » 30 sept. 2014 10:16

Epépineur

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L’épépineur dit à tomate, est utilisables pour nombre de fruits et de légumes .
Mes vieilles forces m’ont fait choisir l’appareil électrique .

A ce jour en plus des tomates, j’ai traité.

Des mûres et des framboises, sans graines, les coulis et confitures sont bien plus agréables.

Des pommes, non traitées, avec peau et pépins. J’ai ainsi pu préparer de seaux de pommes en compotes, gelées et confitures.

Des haricots verts avancés, sont devenus purée congelée en galets.

Des piments cuits avec peau et graines, rendus en purée

Je tenterai l’hiver à venir les nèfles avec peau et pépins.
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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Messagepar Espiets » 01 oct. 2014 20:27

Expérimenté les piments en purée cet après midi
Béatrice
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jeanmi22
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Messagepar jeanmi22 » 01 oct. 2014 22:07

t'as fait comment :?:

bigbird
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Messagepar bigbird » 01 oct. 2014 23:22

c'est le modèle de compétition à ce que je vois !
:trosuper:

... et c'est pas trop galère à démonter et à nettoyer ?

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Messagepar Espiets » 02 oct. 2014 08:50

jeanmi22 a écrit :t'as fait comment :?:

J'ai mis tous les piments de ma récolte en vrac et les ai cuits 5mn à la vapeur en autocuiseur
Versé le tout dans la machine qui a séparé la pulpe de la peau et des graines, mis en petits pots et stérilisé au four.

bigbird a écrit :c'est le modèle de compétition à ce que je vois !
:trosuper:

... et c'est pas trop galère à démonter et à nettoyer ?

Ce n'est pas exactement le mien, j'en avais fait une photo, mais le décor de ma cuisine laissant à désirer....

Un peu galère en effet à monter, démonter et nettoyer, mais à la longue, je me suis habituée , le gain de temps et le résultat sont tellement importants.
Béatrice
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