Epépineur

Pour la conservation et de le stockage de nos produits : fruits , légumes , nos élevages .

Modérateur : jeanmi22

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54716
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Epépineur

Messagepar Espiets » 30 sept. 2014 10:16

Epépineur

Image

L’épépineur dit à tomate, est utilisables pour nombre de fruits et de légumes .
Mes vieilles forces m’ont fait choisir l’appareil électrique .

A ce jour en plus des tomates, j’ai traité.

Des mûres et des framboises, sans graines, les coulis et confitures sont bien plus agréables.

Des pommes, non traitées, avec peau et pépins. J’ai ainsi pu préparer de seaux de pommes en compotes, gelées et confitures.

Des haricots verts avancés, sont devenus purée congelée en galets.

Des piments cuits avec peau et graines, rendus en purée

Je tenterai l’hiver à venir les nèfles avec peau et pépins.
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54716
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 01 oct. 2014 20:27

Expérimenté les piments en purée cet après midi
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 14551
Enregistré le : 01 janv. 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 01 oct. 2014 22:07

t'as fait comment :?:

bigbird
Messages : 2305
Enregistré le : 06 nov. 2010 12:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Messagepar bigbird » 01 oct. 2014 23:22

c'est le modèle de compétition à ce que je vois !
:trosuper:

... et c'est pas trop galère à démonter et à nettoyer ?

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54716
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 02 oct. 2014 08:50

jeanmi22 a écrit :t'as fait comment :?:

J'ai mis tous les piments de ma récolte en vrac et les ai cuits 5mn à la vapeur en autocuiseur
Versé le tout dans la machine qui a séparé la pulpe de la peau et des graines, mis en petits pots et stérilisé au four.

bigbird a écrit :c'est le modèle de compétition à ce que je vois !
:trosuper:

... et c'est pas trop galère à démonter et à nettoyer ?

Ce n'est pas exactement le mien, j'en avais fait une photo, mais le décor de ma cuisine laissant à désirer....

Un peu galère en effet à monter, démonter et nettoyer, mais à la longue, je me suis habituée , le gain de temps et le résultat sont tellement importants.
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .


Retourner vers « Conservation , stockage »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité