les betteraves...

Pour la conservation et de le stockage de nos produits : fruits , légumes , nos élevages .

Modérateur : Michèle

Avatar de l’utilisateur
Michèle
Messages : 15588
Inscription : 28 Sep 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Québec

Messagepar Michèle » 18 Juil 2012 14:46

Escanescrabe, en marinade nous les mangeons telles quelles ou intégrées à`des salades. Si on veut une conservation il faut mettre le vinaigre.

Avatar de l’utilisateur
Escanecrabe
Messages : 889
Inscription : 26 Fév 2011 13:52
Localisation : COMMINGES

Messagepar Escanecrabe » 18 Juil 2012 14:55

aflo59 a écrit :Mes grands parents creusaient un trou qu'il tapissaient de grillage pour protéger des rongeurs. stockaient les racines et les couvraient de paille, puis recouvraient le tout de la terre extraite.
Mon père a utiliser la technique en améliorant ce qui m'a amené à cette idée de trou sous la cabane de jardin


ça me donne des idées pour la maison....mais je n'ai pas le temps...
Je me garde l'idée derriere l'oreille...


Bon je vois que je suis obligé de passer avec du vinaigre...

Je vais m'y ateler la semaine prochaine car j'ai peur que si elles grossisent trop et qu'elles deviennent immangeables...


C'est quoi vos aromates? J'y connais rien en aromatiques à part le thym....

Avatar de l’utilisateur
Michèle
Messages : 15588
Inscription : 28 Sep 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Québec

Messagepar Michèle » 18 Juil 2012 14:57

Je n,en mets pas. J'aime le goût de la betterave tel quel, mais j'imagine que ce doit être très bon avec aromates. Voyons ce que suggère Mike.

Avatar de l’utilisateur
Mike Lyne
Administrateur - Site Admin
Messages : 22131
Inscription : 25 Août 2009 18:34
Localisation : Pas-de-Calais - Entre Artois et Ternois

Messagepar Mike Lyne » 18 Juil 2012 15:09

Bah, en aromates je mets au feeling, selon ce dont je dispose.

Mais c'est souvent un peu de thym (c'est ma folie douce)

baies de poivre, grains de coriandre...

L'estragon est bienvenu aussi. Ne pas le faire bouillir avec le vinaigre, mais le mettre dans le bocal directement.

L'aneth si on en dispose est bien sympa aussi.


Je mets de la pimprenelle (ma folie douce aussi) dans des bouteilles de vinaigre qu'elles aromatisent ainsi.

Je n'ai jamais essayé, mais j'imagine qu'on pourrait en mettre dans les bocaux de betteraves.

Après, c'est une question de goût.

Avatar de l’utilisateur
Escanecrabe
Messages : 889
Inscription : 26 Fév 2011 13:52
Localisation : COMMINGES

Messagepar Escanecrabe » 19 Juil 2012 10:39

Mike Lyne a écrit :Bah, en aromates je mets au feeling, selon ce dont je dispose.
.........................................

Je mets de la pimprenelle (ma folie douce aussi) dans des bouteilles de vinaigre qu'elles aromatisent ainsi.

.............................

Après, c'est une question de goût.


Question de goût....donc il faudrait faire des expériences....


De la Pimprenelle?! ...elle donne quel goût?
Je me demande si c'est pas trop tard pour la récolte....
Il me semble qu'elle a des vertus médecinales aussi, non?

Avatar de l’utilisateur
Mike Lyne
Administrateur - Site Admin
Messages : 22131
Inscription : 25 Août 2009 18:34
Localisation : Pas-de-Calais - Entre Artois et Ternois

Messagepar Mike Lyne » 19 Juil 2012 13:02

La pimprenelle a une saveur concombre-noix fraîche.

Quand aux vertus médicinales, la Grande Pimprenelle (Sanguisorba officinalis)
est donnée pour être antiseptique, hémostatique, anti-inflammatoire et astringente.


M'en va faire une fiche.

:P

Avatar de l’utilisateur
Escanecrabe
Messages : 889
Inscription : 26 Fév 2011 13:52
Localisation : COMMINGES

Messagepar Escanecrabe » 19 Juil 2012 20:35

Ah oui, cool, merci mike

Avatar de l’utilisateur
Escanecrabe
Messages : 889
Inscription : 26 Fév 2011 13:52
Localisation : COMMINGES

Messagepar Escanecrabe » 20 Juil 2012 11:39

Trouve pas de Pimprenelle...les agriculteurs du coin ont fait les foins... :(


Revenir vers « Conservation , stockage »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

cron