Fleurettes d'ail - conservation

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Modérateur : Michèle

Rosie
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Fleurettes d'ail - conservation

Messagepar Rosie » 25 Juin 2012 19:40

Image bonjour !

J'ai fait une récolte miraculeuse de fleurettes d'ail. J'ai lu qu'on pouvait les conserver dans l'huile, coupées en tronçons. Est-ce que je mets toute la tige et la fleurette ?

Avez-vous des trucs pour conserver ces petites merveilles ?
Des semis à l'assiette.

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Espiets
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Messagepar Espiets » 25 Juin 2012 19:43

Tu sais, pour moi, c'est une chose que j'ignorais totalement et dont j'ai entendu parler la première fois par Michèle .
Pour ma part, je mettrais au congelateur et cuisinerais à l'occasion comme du frais .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
http://semences-partage.net/viewtopic.php?f=249&t=16691

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Messagepar Rosie » 25 Juin 2012 19:45

Chépas. J'aime pas le congélo. :spamafote:
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Rosie
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Messagepar Rosie » 25 Juin 2012 19:56

Voici la cueillette en question.

Image
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Messagepar Espiets » 25 Juin 2012 20:00

T'aimes pas ? moi oui, tout particulièrement pour les herbes , ciboulette et basilic vont au congel hachées et sont utilisées comme si elles étaient fraiches . Je trouve bien meilleur que séché ou à l'huile . Si je veux faire un pesto, je le fais au dernier moment . Le pesto de basilic que je t'ai servi était fait ainsi .
Béatrice
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Messagepar Espiets » 25 Juin 2012 20:02

jolie récolte, cela ferait bien des omelettes , ou haché saupoudré sur des pommes de terre :miiiam:
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Messagepar Mike Lyne » 25 Juin 2012 20:08

Je n'ai pas de réponse à tes questions, rosie, mais ta récolte me fait diablement envie. :miiiam: :miiiam:

Rosie
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Messagepar Rosie » 25 Juin 2012 21:35

Oui belle récolte. Merci.

Je congèle la ciboulette et le persil plat. Si tu me dis que le basilic est comme frais, j'en ferai aussi. J'ai aussi l'intention d'essayer la coriandre dont je fais grand usage en cuisine asiatique. Je vais essayer d'en congeler une partie (ail) tu m'as convaincue.

Tu fais du pesto avec du basilic congelé ?
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Messagepar Espiets » 26 Juin 2012 07:25

Ici, la coriandre reste au jardin tout l'hiver et ne monte à graine qu'au printemps .
Jee fais du pesto à ma manière avec des herbes différentes, juste des herbes et de l'huile au dernier moment avec des herbes congelées. Je cultive une grande quantité de baasilic à petite feuille et en ai un grand sac au congélateur pour parfumer l'hiver .
Béatrice
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Messagepar Bev » 26 Juin 2012 08:06

Encore une découverte ! Et vous utilisez toute la tige coupée, ou seulement la fleur, enfin, le bouton ?

Rosie
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Messagepar Rosie » 02 Juil 2012 16:14

Toute la tige. Finalement, j'ai mis les fleurettes au robot avec de l'huile d'olive et fait une "bouillie" de fleurettes d'ail, mis en pots de verre au congélo.
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Messagepar Michèle » 03 Juil 2012 11:52

Entendu un reportage intéressant à la Première Chaine de Radio-Canada. La fleur d'ail se cuisine comme les asperges. On peut la cuire sur le barbeq filet d'huile d'olive. Allez écouter cette entrevue avec une productrice de la Côte-du Sud(Nous allons passer par la Côte-du Sud pour nous rendre chez Lulu, Béa)
http://www.radio-canada.ca/emissions/bi ... Doc=229801

Rosie, tu as eu une superbe récolte!

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Messagepar Rosie » 13 Juil 2012 20:42

Voici le travail. Ca sent l'ail quand j'ouvre le congélo!

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Messagepar Bev » 15 Juil 2012 11:31

Superbe Rosie ! :)

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Messagepar Mike Lyne » 15 Juil 2012 13:51

Régalades en vue! :miiiam:


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