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Fleurettes d'ail - conservation

Posté : 25 juin 2012 19:40
par Rosie
Image bonjour !

J'ai fait une récolte miraculeuse de fleurettes d'ail. J'ai lu qu'on pouvait les conserver dans l'huile, coupées en tronçons. Est-ce que je mets toute la tige et la fleurette ?

Avez-vous des trucs pour conserver ces petites merveilles ?

Posté : 25 juin 2012 19:43
par Espiets
Tu sais, pour moi, c'est une chose que j'ignorais totalement et dont j'ai entendu parler la première fois par Michèle .
Pour ma part, je mettrais au congelateur et cuisinerais à l'occasion comme du frais .

Posté : 25 juin 2012 19:45
par Rosie
Chépas. J'aime pas le congélo. :spamafote:

Posté : 25 juin 2012 19:56
par Rosie
Voici la cueillette en question.

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Posté : 25 juin 2012 20:00
par Espiets
T'aimes pas ? moi oui, tout particulièrement pour les herbes , ciboulette et basilic vont au congel hachées et sont utilisées comme si elles étaient fraiches . Je trouve bien meilleur que séché ou à l'huile . Si je veux faire un pesto, je le fais au dernier moment . Le pesto de basilic que je t'ai servi était fait ainsi .

Posté : 25 juin 2012 20:02
par Espiets
jolie récolte, cela ferait bien des omelettes , ou haché saupoudré sur des pommes de terre :miiiam:

Posté : 25 juin 2012 20:08
par Mike Lyne
Je n'ai pas de réponse à tes questions, rosie, mais ta récolte me fait diablement envie. :miiiam: :miiiam:

Posté : 25 juin 2012 21:35
par Rosie
Oui belle récolte. Merci.

Je congèle la ciboulette et le persil plat. Si tu me dis que le basilic est comme frais, j'en ferai aussi. J'ai aussi l'intention d'essayer la coriandre dont je fais grand usage en cuisine asiatique. Je vais essayer d'en congeler une partie (ail) tu m'as convaincue.

Tu fais du pesto avec du basilic congelé ?

Posté : 26 juin 2012 07:25
par Espiets
Ici, la coriandre reste au jardin tout l'hiver et ne monte à graine qu'au printemps .
Jee fais du pesto à ma manière avec des herbes différentes, juste des herbes et de l'huile au dernier moment avec des herbes congelées. Je cultive une grande quantité de baasilic à petite feuille et en ai un grand sac au congélateur pour parfumer l'hiver .

Posté : 26 juin 2012 08:06
par Bev
Encore une découverte ! Et vous utilisez toute la tige coupée, ou seulement la fleur, enfin, le bouton ?

Posté : 02 juil. 2012 16:14
par Rosie
Toute la tige. Finalement, j'ai mis les fleurettes au robot avec de l'huile d'olive et fait une "bouillie" de fleurettes d'ail, mis en pots de verre au congélo.

Posté : 03 juil. 2012 11:52
par Michèle
Entendu un reportage intéressant à la Première Chaine de Radio-Canada. La fleur d'ail se cuisine comme les asperges. On peut la cuire sur le barbeq filet d'huile d'olive. Allez écouter cette entrevue avec une productrice de la Côte-du Sud(Nous allons passer par la Côte-du Sud pour nous rendre chez Lulu, Béa)
http://www.radio-canada.ca/emissions/bi ... Doc=229801

Rosie, tu as eu une superbe récolte!

Posté : 13 juil. 2012 20:42
par Rosie
Voici le travail. Ca sent l'ail quand j'ouvre le congélo!

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Posté : 15 juil. 2012 11:31
par Bev
Superbe Rosie ! :)

Posté : 15 juil. 2012 13:51
par Mike Lyne
Régalades en vue! :miiiam: