Bocaux pour coulis

Pour la conservation et de le stockage de nos produits : fruits , légumes , nos élevages .

Modérateur : jeanmi22

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Espiets
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Messagepar Espiets » 22 août 2011 07:16

Mikelyne a écrit :je fais 3/4 d'heure à 100°

Temps normal pour les légumes .
en marmite pression tu réduis par 3
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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rois3

Messagepar rois3 » 22 août 2011 13:06

marcello2 a écrit :Hello Véro :love: au passage, je suis tout à fait d'accord avec toi.
:P


coucou Marcello !!! ça fait trop plaisir de te retrouver :P tu nous manquais depuis tout ce temps ... :wink:

rois3

Messagepar rois3 » 22 août 2011 13:10

Mikelyne a écrit :pour tout dire, je stérilise tout, sauf les confiottes :mrgreen:


Vi, moi aussi :mrgreen:

Pour le temps de cuisson, moi je fais moins style 15mn mais c'est normal, vu que je fais cuire le coulis au moins 2h pour qu'il réduise avant ... :wink:

Escanecrabe

Messagepar Escanecrabe » 22 août 2011 14:29

Espiets a écrit :
Mikelyne a écrit :je fais 3/4 d'heure à 100°

Temps normal pour les légumes .
en marmite pression tu réduis par 3


En général, je fais une cuisson d'une 1h dans une bassine en inox et je stérilise 1h30...
Je ne suis pas trop top par rapport à vous tous... :spamafote:

...

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Michèle
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Messagepar Michèle » 22 août 2011 14:40

J'utilise des bocaux à conserve stérélisés. Avant de mettre le coulis, je mets 1 c table de jus de citron concentré et deux-trois feuilles de basilic. Je stérilise dans l'eau 40 minutes ou 15 sous pression.


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